Pemkot Jogja Panen Raya di Tengah Keterbatasan Lahan

jpnn.com, YOGYAKARTA - Kota Jogja panen raya padi di Kampung Malangan, Kelurahan Giwangan, Umbulharjo pada Senin (7/4).
Kegiatan yang bertujuan memperkuat ketahanan pangan nasional ini serentak dilaksanakan di 14 provinsi dan 157 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.
Wali Kota Jogjakarta Hasto Wardoyo menyebut kegiatan ini sebagai bentuk berdikari dalam kedaulatan pangan.
"Di Kota Jogja memiliki lahan pertanian yang terbatas. Lahan pertanian di Kota Jogja hanya 32,67 hektare yang tersebar di lima kemantren. Untuk itu, kami harus bisa memanfaatkan lahan yang ada," kata Hasto.
Mantan kepala BKKBN tersebut akan mendorong masyarakat Kota Jogja melakukan aktivitas pertanian di lahan yang tersedia.
Menurut Hasto, masyarakat harus pandai berinovasi menyiasati keterbatasan lahan tersebut.
"Karena wilayah yang lahannya terbatas harus bisa memunculkan berbagai inovasi agar pertanian bisa terus berkembang," ujarnya.
Selain itu, menurutnya Pemkot Jogja juga akan menjalankan program food bank sebagai salah satu upaya membuat lumbung pangan. (mcr25/jpnn)
Kota Jogjakarta mengikuti panen raya padi yang serentak dilaksanakan di beberapa daerah.
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : M. Sukron Fitriansyah
- Usai Lebaran, Herman Deru Ikut Panen Raya Serentak Bersama Presiden Prabowo di Kabupaten OKI
- Panen Raya Serentak Bersama Presiden, Gubernur Herman Deru Salurkan Bantuan Simbolis Kepada Kelompok Tani
- Respons Kebijakan Impor AS Yogyakarta Harus Adaptif
- Ribuan Wisatawan Tercatat Kunjungi Malioboro saat Libur Lebaran
- Volume Kendaraan Meninggalkan Jogja Meningkat
- Libur Lebaran, Pantai Selatan Bantul Dipadati Ribuan Wisatawan dari Berbagai Daerah