Pemprov DKI Berlakukan ERP setelah Proyek MRT Selesai

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan, sistem electronic road pricing (ERP) bakal dioperasikan pada April 2019. Rencana itu disesuaikan dengan penyelesaian proyek mass rapid transit (MRT) pada Maret tahun depan.
"Jalan berbayar elektronik bisa dioperasikan April," kata Sigit, Jumat (20/4).
Sigit menjelaskan, pihaknya tengah mencari pihak yang berkompeten untuk menerapkan sistem ERP di ibu kota. Harapannya pada pada 25 Oktober 2018 nanti sudah ada pemenang tender operator ERP.
Selain itu, kata Sigit, penerapan ERP tidak bisa dilakukan secara cepat. Sebab, Pemprov DKI harus menjamin ketersediaan moda transportasi massal.
"Terkait dengan proses pembangunan sistem jalan berbayar elekronik, salah satu yang bisa me-supporting optimalisasi MRT Jakarta adalah pembatasan penghentian lalu lintas di koridor jalur MRT," kata dia.(tan/jpnn)
Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Wijatmoko mengatakan, sistem electronic road pricing (ERP) bakal dioperasikan pada April 2019.
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Penumpang KRL, MRT atau TJ Hari Ini Bakal Dapat Kejutan Pada Peringatan Hari Bebas Bau Badan, Catat
- BPJS Ketenagakerjaan dan Pemprov DKI Jakarta Salurkan Bantuan Bagi Pengungsi Banjir
- Pemprov DKI Bakal Gaji Warga Kampung Bayam Sesuai UMR
- 6 Taman di Jakarta Siap Dioperasikan Selama 24 Jam, Berikut Lokasinya
- Pemprov DKI Tak Akan Berikan Kompensasi untuk Warga yang Terdampak Bau RDF Rorotan
- Rano Karno Janji Bakal Rutin Berangkat Kerja Naik MRT dan Transjakarta