Pemprov DKI Segera Evaluasi Kerja Sama Pemanfaatan Aset

jpnn.com, JAKARTA - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta Badan Pengelola Aset Daerah (BPAD) untuk mengevaluasi kerja sama pemanfaatan aset dengan pihak ketiga yang tidak menguntungkan.
Menurutnya, pemanfaatan aset oleh pihak ketiga harus bisa memberikan keuntungan maksimal bagi Pemprov DKI.
"Pendapatan daerah ini akan memberikan kontribusi terhadap APBD DKI Jakarta," kata Saefullah, Jumat (29/9).
Dia menambahkan, BPAD juga harus membuat proyeksi pemanfaatan dari kerja sama yang dilakukan dengan pihak ketiga. Selain itu, BPAD dapat membuat program untuk tiap satu tahun.
"Kita akan bisa tahu akan bekerja sama dengan siapa dan berapa pendapatan yang bisa diraih. Kalau ini diterapkan kita mampu lebih maju selangkah lagi," tandasnya. (dil/jpnn)
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah meminta BPAD untuk mengevaluasi kerja sama pemanfaatan aset dengan pihak ketiga
Redaktur & Reporter : Adil
- Libur Lebaran Selesai, Ganjil-Genap di Jakarta Mulai Berlaku Pada Selasa
- Pemprov DKI Sebut Omzet Pedagang UMKM Naik Saat Ramadan, Turun Ketika Lebaran
- Pemprov DKI Siapkan PIK Sebagai Pintu Masuk Wisatawan ke Kepulauan Seribu
- Pramono Anung Datangi KPK, Sampaikan Permintaan
- Anggota DPRD Ingatkan Pemprov DKI: Bikin Job Fair Jangan Asal-Asalan
- Pemprov Jakarta Terapkan Manajemen Talenta untuk Pemilihan Kadis, Lelang Jabatan Disetop