Pemprov Jateng Gelar Mudik Gratis 2025, 289 Bus Berangkat dari TMII

Pemprov Jateng Gelar Mudik Gratis 2025, 289 Bus Berangkat dari TMII
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi melepas keberangkatan rombongan Mudik Gratis 2025 di TMII, Jakarta Timur, Rabu (26/3). Foto: Aristo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengadakan Mudik Gratis 2025 yang ditujukan bagi seluruh warga daerah yang tinggal di Jakarta.

Pemprov Jateng memberangkatkan 289 bus menuju sejumlah wilayah seperti Tegal, Kudus, Jepara, Cilacap, Brebes, Pemalang, Wonogiri, Blora, Purworejo, Temanggung, Wonosobo, hingga Kendal.

Gubernur Jateng Ahmad Luthfi menjadi figur yang melepas langsung keberangkatan bis dari Museum Purna Bhakti Pertiwi, TMII, Jakarta Timur, Rabu (26/3).

"Terima kasih ke warga Jawa Tengah, hari ini 289 bus untuk mengangkut rekan-rekan. Semoga selamat sampai tujuan, terima kasih," kata Luthfi dalam sambutan sebelum melepas keberangkatan bus di Jakarta Timur, Rabu.

Kader Partai Gerindra itu memastikan peserta Mudik Gratis 2025 dari Pemprov Jateng tidak dipungut biaya.

Dia pun meminta para peserta Mudik Gratis 2025 bisa menyimpan uang saku untuk kemudian dipakai membangun desa masing-masing sesampainya di Jawa Tengah.

"Pesan saya, karena sangune utuh, duitnya buat bangun desanya masing-masing, ya, bisa," beber Luthfi.

Purnawirawan Polri dengan pangkat terakhir Komjen itu juga meminta para peserta Mudik Gratis 2025 bisa tetap di kampung halaman seandainya tidak punya pekerjaan tetap di Jakarta.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengadakan Mudik Gratis 2025 yang ditujukan bagi seluruh warga daerah yang tinggal di Jakarta.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News