Pemuda Militan Layak Pimpin KNPI
Rabu, 26 Oktober 2011 – 19:04 WIB

Pemuda Militan Layak Pimpin KNPI
JAKARTA--Wakil Ketua DPD RI, La Ode Ida berharap Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke depan tidak dipimpin oleh kalangan pemuda partisan partai politik. "Idealnya dari kalangan pemuda militan yang berjuang sepenuhnya untuk kemajuan dan persatuan pemuda-pemudi Indonesia," kata La Ode Ida, di gedung DPD, komplek Parlemen, Senayan Jakarta, Rabu (26/10).
Pentingnya para calon Ketua KNPI bersih dari pengaruh partai karena KNPI itu sendiri merupakan wadah pemuda-pemudi yang berasal dari seluruh wilayah di Indonesia dan warnanya hanya satu yakni "Merah-Putih". Akan jadi aneh kalau KNPI itu pada akhirnya dipimpin oleh partisan partai politik.
Lebih lanjut La Ode Ida mengaku prihatin dengan kondisi KNPI belakangan ini yang terus bermasalah hingga tidak lagi mencerminkan wadah pemersatu bagi pemuda. "Konflik kepentingan itu tidak saja terjadi di tingkat pusat, melainkan menjalar hampir ke seluruh daerah hingga sejumlah Dewan Pengurus Daerah (DPD) mengalami perpecahan karena terjadi dualisme kepemimpinan," ungkap senator asal Sulawesi Tenggara itu.
Ke depannya, KNPI membutuhkan kepemimpinan dapat diandalkan dan mampu mempersatukan wadah kepemudaan yang merupakan representasi wujud sikap kesatuan dan perekat bangsa.
JAKARTA--Wakil Ketua DPD RI, La Ode Ida berharap Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) ke depan tidak dipimpin oleh kalangan pemuda partisan partai
BERITA TERKAIT
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Kata Said PDIP Soal Masa Jabatan Ketum Partai Digugat: Saya Kira MK Akan Hormati Kedaulatan Parpol