Pemuda Muhammadiyah Mendukung Ketum KNPI Ryano Panjaitan

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah Sunanto mengatakan Kongres XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) yang berlangsung tanggal 8-10 April 2022 di Hotel Sultan Jakarta sebagai penyatuan.
Kongres yang mengambil tema "Pemuda Satu Untuk Indonesia Maju" merupakan kongres gabungan kubu KNPI yang pecah, yaitu Kubu Noor Fajriansyah, Dian Asafri, dan Cupli Risman.
Dalam Kongres tersebut terpilih secara aklamasi Muhammad Ryano Panjaitan.
Menurut Cak Nanto -panggilan akrab Sunanto-, dengan adanya kongres bersama itu, maka polemik dan perpecahan di tubuh KNPI sudah diatasi dengan baik.
Karena itu, dia berharap ke depan hanya ada satu KNPI dan tidak ada lagi dualisme.
"Saya berharap amanat Kongres XVI KNPI menjadi titik temu antara semua stakeholder di KNPI," katanya.
Cak Nanto juga mengajak organisasi kepemudaan (OKP) yang berhimpun di KNPI yang sudah menyatakan dukungan penyatuan KNPI berkomitmen mengawal kepemimpinan Ryano Panjaitan.
"Saya mengajak semua OKP yang berhimpun di KNPI agar mendukung penuh komitmen kebersamaan yang sudah terjalin melalui Kongres XVI di Hotel Sultan, serta mendukung Ketua Umum Ryano Panjaitan," kata Cak Nanto.
Pemuda Muhammadiyah mengajak semua OKP yang berhimpun di KNPI agar mendukung penuh Ryano Panjaitan sebagai ketua umum.
- Viral Dugaan Penghinaan pada Habib Idrus, DPP KNPI: Ini Ramadan, Seharusnya Menebarkan Kedamaian
- Muhammadiyah Jakarta Minta Izin kepada Pramono Terkait Pembangunan Universitas
- Ratusan Napi Rutan Salemba Dipindahkan, KNPI Apresiasi Kinerja Kementerian Imipas
- Mendes Yandri Berkolaborasi dengan PP Muhammadiyah Kuatkan Ekonomi dan Dakwah di Desa
- Pemuda Muhammadiyah Dorong DPR dan Aparat Penegak Hukum Mengusut Dugaan Kecurangan Takaran MinyaKita
- CEO BPI Danantara Rangkap Jabatan Sebagai Menteri Investasi, Ketum KNPI Bereaksi