Pemuda Pancasila Dukung Anies Maju Sebagai Cagub DKI Jakarta

jpnn.com - JAKARTA - Pemuda Pancasila (PP) menyatakan mendukung Anies Rasyid Baswedan maju sebagai calon gubernur DKI Jakarta pada Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung November mendatang.
Hal itu dinyatakan dalam agenda Silaturahmi dan Kunjungan Anies ke Majelis Pimpinan Wilayah Pemuda Pancasila DKI Jakarta di Pejaten, Jakarta Selatan, Rabu (19/6).
Sekretaris Jenderal Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila Arif Rahman mengatakan kader PP wajib mendukung Anies.
“Kita yakinkan diri kita, kalau Pak Anies mendapat penugasan di DKI Jakarta maka wajib kita mendukung kader PP, yakni Anies Rasyied Baswedan,” ucap Arif di Kantor MPW PP DKI Jakarta.
Arif mengaku ingin melihat konsistensi kader-kader Pemuda Pancasila untuk mendukung Anies yang notabenenya juga merupakan seorang kader PP.
“Seseorang untuk dukung bahkan kita jadikan kepala jadi kaki, kaki jadi kepala. Kita buktikan kader-kader Pancasila unggulan di bangsa ini,” ungkapnya.
Arif menuturkan bahwa bahwa sesuai arahan dan petunjuk dari Ketua Umum PP Japto Soelistyo Soerjosoemarno bahwa PP harus berjuang bersama Anies.
“Maka wajib hukumnya kita mendukung kader Pemuda Pancasila, yaitu Bapak Anies Rasyid Baswedan,” kata dia. (mcr4/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Pemuda Pancasila menyatakan dukungan terhadap Anies Baswedan untuk maju sebagai bakal calon gubernur DKI Jakarta.
Redaktur : M. Kusdharmadi
Reporter : Ryana Aryadita Umasugi
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Fajar Alfian Minta Maaf Atas Ucapannya kepada Simpatisan Anies
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Ketua Umum Pemuda Pancasila Japto Diduga Terima Aliran Dana Terkait Kasus Rita Widyasari
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies