Pemudik Dilarang Lakukan Ini Saat Melintas di Bekasi, Kombes Hengki Mewanti-wanti

jpnn.com, BEKASI - Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki mengatakan situasi arus lalu lintas di Kota Bekasi masih minim pemudik hingga H-6 Lebaran 2022 atau Selasa (26/4).
Hengki menjelaskan arus lalu linta di Kota Bekasi ramai karena warga yang berkunjung ke beberapa pusat perbelanjaan atau mal.
"Belum ada (ramai pemudik) ya, kalau beberapa hari yang lalu ada yang sebagian mendahului mudik dan puncaknya akan kami prediksi tanggal 28-29 April," kata Hengki saat dikonfirmasi, Selasa (26/4).
Polres Metro Bekasi Kota pun sudah mendirikan dua pos pelayanan dan enam pos pengamanan masa mudik lebaran 2022.
Delapan pos itu tersebar di beberapa titik jalur mudik.
Hengki mengimbau kepada pemudik untuk selalu tertib berlalu lintas dengan berkendara sesuatu aturan yang berlaku.
Pemudik juga dilarang membawa barang-barang yang jumlahnya berlebihan saat berkendara.
"Sebab, hal itu akan menjadikan kecelakaan lalu lintas, termasuk para pemudik yang menggunakan mobil pribadi atas atau atap tidak (boleh) diikat (barang) karena bisa jatuh dan mencelakakan pengendara lain," ujar Hengki. (cr1/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Hengki mengatakan situasi arus lalu lintas di Kota Bekasi masih minim pemudik hingga H-6 ebaran 2022.
Redaktur : Dedi Yondra
Reporter : Dean Pahrevi
- Arus Mudik Jalintim di Banyuasin Lancar, AKBP Ruri Sebut Berkat Penerapan SKB Ini
- 8 Orang Tewas Kecelakaan Selama Arus Mudik 2025 di Aceh
- 8 Orang Meninggal Dunia Akibat Laka Lantas Selama Arus Mudik Lebaran di Aceh
- Arus Mudik Padat, Contraflow Berlaku di Tol Cipali dan Jakarta-Cikampek
- Mudik Aman & Nyaman, 2.036 Pemudik Tiba di Jateng dengan Valet Ride
- Arus Mudik Lebaran 2025 Terkendali, ASDP Apresiasi Dukungan Semua Pihak