Pemulangan Jenazah Ainun Habibie Terkendala Libur
Minggu, 23 Mei 2010 – 15:48 WIB

Pemulangan Jenazah Ainun Habibie Terkendala Libur
JAKARTA - Rencana pemulangan jenazah mendiang mantan ibu negara Ny Hasri Ainun Habibie, ternyata tak berlangsung mulus. Pemulangan jenazah yang berada di rumah sakit Ludwig Maximilians Universitat, Klinikum, Munchen itu terkendala perizinan karena saat ini di Jerman sedang libur. Tak hanya Minggu, Senin (24/5) besok, pemerintah Jerman juga menetapkan hari lubur nasional. "Pak Habibie mengabarkan kepada saya pada pukul 22.48 WIB. Beliau menyampaikan permohonan maaf atas segala khilaf dan keluarga mohon doa restu dari seluruh masyarakat Indonesia atas berpulangnya Ibu," ujar anggota DPR Ali Muchtar Ngabalin mewakili keluarga besar Habibie ketika dihubungi tadi malam.
"Jenazah sementara dibalsam dan menunggu pemulangan. Estimasi kami, jenazah akan tiba di Jakarta Rabu," Juru Bicara Keluarga Habibie Watik Pratiknyo di rumah duka, Patra Kuningan Jakarta.
Baca Juga:
Seperti diketahui, Mantan Ibu Negara Hasri Ainun Habibie Besari sudha lama sakit dan dirawat di rumah sakit Ludwig Maximilians Universitat, Klinikum, Munchen. Istri Presiden RI Ketiga Baharudin Jusuf Habibie itu meninggal pada pukul 17.30 waktu setempat atau 22.30 WIB tadi malam (22/5). Rencananya, jenazah akan dijemput oleh pesawat khusus kepresidenan.
Baca Juga:
JAKARTA - Rencana pemulangan jenazah mendiang mantan ibu negara Ny Hasri Ainun Habibie, ternyata tak berlangsung mulus. Pemulangan jenazah yang berada
BERITA TERKAIT
- Waspada, BMKG Ungkap Wilayah Indonesia yang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
- Tunjangan Model Karyawan Swasta Diterapkan untuk PPPK, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Gawat, Terungkap Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024, Ada Kasus Besar Apa?
- Ngobrol Bareng Ahmad Luthfi, Masyarakat Karanganyar Curhat Soal Lingkungan Hingga Pendidikan
- Lihat Itu Demo Calon PPPK 2024, Wakil Rakyat Siap Bergerak ke Pusat
- BKN Ungkap 3 Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Data Lengkap