Pemungutan Suara Ulang, Ternyata Tetap Jokowi - Ma'ruf yang Menang

jpnn.com, MOJOKERTO - Pasangan capres cawapres nomor urut 01 Jokowi - Ma'ruf kembali menang dalam pemungutan suara ulang (PSU).
PSU itu dilaksanakan di TPS 1 Desa Awang Awang, Kecamatan Mojosari, Mojokerto, Jatim pada Selasa (23/4).
BACA JUGA : Real Count KPU, Prabowo Unggul Telak di Jabar, Jokowi Kuasai Jateng dan Jatim
Ahmad Arif, Komisioner KPUD Mojokerto, mengatakan, dalam coblos ulang ini jumlah suara menurun dan partisipasi jumlah pemilih juga berkurang dibanding pemungutan suara pada 17 April lalu.
BACA JUGA : Jokowi Unggul di Jatim, Magnet Keluarga Gus Dur Masih Kuat
"Dari perhitungan pemungutan suara ulang pasangan Jokowi- Ma'ruf Amin memperoleh 145 suara, sedangkan pasangan Prabowo-Sandi, mendapatkan 47 suara dan suara tidak sah satu dengan total suara masuk 193 suara dengan jumlah DPT 300," ujar Ahmad.
BACA JUGA : Jokowi Ikut Berduka Atas Meninggalnya Pejuang Demokrasi Selama Pemilu Serentak 2019
Sementara itu, pemungutan suara ulang tidak hanya digelar oleh KPU Kabupaten Mojokerto. Pencoblosan ulang juga dilakukan di TPS 07, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto. (yos/jpnn)
Dalam pemungutan suara ulang jumlah menurun dan partisipasi jumlah pemilih juga berkurang.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- Mendagri Tito Karnavian Apresiasi Kepada Gubernur Sumsel Herman
- Kasus Dugaan Politik Uang Jelang PSU Pilkada Barito Utara, 9 Orang Ditangkap
- Wamendagri Ribka Kunjungi Siak demi Pastikan Kesiapan PSU Berjalan Lancar Sesuai Rencana
- Bawaslu Banggai Dalami Dugaan Pelanggaran Pemilu di Lokasi PSU
- Sisa Anggaran Pilkada Rp 102 Miliar, PSU Tasikmalaya Dipastikan Aman