Penampilan Jokowi-JK di Debat Terakhir Bikin Surya Paloh Bangga

jpnn.com - JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memuji penampilan Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam debat calon presiden-calon wakil presiden putaran terakhir bertema “Pangan, Energi dan Lingkungan†yang digelar KPU di Jakarta, Sabtu (5/7) malam. Sebab, penampilan duet yang dikenal dengan sebutan jokowi-JK itu diyakini Surya mampu meyakinkan pemilih.
Ditemui usai menyaksikan debat capres-cawapres yang digelar di Hotel Bidakara itu Surya menegaskan, kedua pasangan, yakni Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Jokowi-JK memang berusaha tampil sebaik mungkin. Namun, Surya mengaku lebih yakin dengan penampilan Jokowi-JK yang diusung PDIP, NasDem, PKB dan Hanura.
“Penampilan Pak Jokowi tentu membanggakan saya. Saya pantas mengatakan bahwa dialah capres pilihan kita,†kata Surya.
Lebih lanjut Surya mengatakan, debat capres merupakan cara yang baik untuk pembelajaran demokras. Selain itu, kata Bos Media Group itu, debat uga bisa menjadi indikator bagi pemilih untuk menentukan pilihan.
Meski demikian Surya juga mengingatkan bahwa hal yang terpenting adalah persatuan dan kesatuan. Menurutnya, perbedaan pendapat adalah hal wajar.
Surya pun mengatakan bahwa keutuhan bangsa lebih utama. Baginya, Jokowi-JK juga mampu mengawal keutuhan bangsa. “Saya optimistis,†pungkasnya.(jpnn)
JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memuji penampilan Joko Widodo-Jusuf Kalla dalam debat calon presiden-calon wakil presiden putaran
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Heboh Pengeroyokan di Kantor Polsek, Kapolda Riau Langsung Copot Jabatan Anak Buah
- Tugas Kantor Komunikasi Presiden Dianggap Tumpang Tindih, Begini Reaksi Mensegneg
- Kader Gerindra di Banggai Minta Polisi Menindak Pelaku Persekusi
- Paus Fransiskus Meninggal, Prabowo: Dunia Kehilangan Sosok Panutan dalam Kemanusiaan
- Mbak Ita bersama Suami Didakwa Terima Suap Rp 9,29 Miliar dari Proyek & Insentif ASN
- Dittipidsiber Bareskrim Turun Tangan Usut Gangguan Sistem Bank DKI