Pencairan Tunjangan Guru Belum Pasti
Rabu, 28 September 2011 – 10:12 WIB

Pencairan Tunjangan Guru Belum Pasti
PEKANBARU- Tunjangan sertifikasi yang masih ditunggu-tunggu guru se-Kota Pekanbaru masih belum jelas kapan akan cair. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru sendiri baru mulai melakukan verifikasi dan validasi data penerima tunjangan. Dia menjelaskan, tunjangan sertifikasi guru Kota Pekanbaru dari Januari- Nopember 2010 telah ditransfer ke rekening masing-masing guru. Tunjangan dari bulan Januari- Maret 2011 juga ditransfer ke guru.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, Yuzamri Yakub melalui Kepala Bidang Keuangan, Z Bastian mengaku tidak bisa memastikan bahwa sebelum akhir 2011 tunjangan bisa dicairkan.
Baca Juga:
‘’Saat ini saya sedang rakor di Jakarta membahas tentang ini (tunjangan sertifikasi). Saya tidak bisa menjanjikan sebelum akhir tahun ini bisa cair sekarang kan masih rakor. Tunjangan tidak bisa dicairkan begitu saja ya harus di data lagi di velidasi lagi, ada guru yang pensiun dan meninggal,’’ dalih Bastian kepada Riau Pos (Grup JPNN), Selasa (27/8) di Jakarta.
Baca Juga:
PEKANBARU- Tunjangan sertifikasi yang masih ditunggu-tunggu guru se-Kota Pekanbaru masih belum jelas kapan akan cair. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral