Pencuri Makin Kurang Ajar, Jembatan Musi VI Dipasangi 20 CCTV

jpnn.com, PALEMBANG - Sebanyak 20 CCTV dipasang di Jembatan Musi VI. Langkah ini dilakukan guna mencegah pencurian kabel dan baut.
"Iya benar, ada 20 CCTV yang dipasang oleh Dinas PUBM-TR, insyaallah pemasangan dijadwalkan selesai pada Sabtu 25 November mendatang," ungkap Camat seberang Ulu (SU) I Palembang Muhtiar Hijrun saat diwawancarai via WhatsApp, Senin (20/11).
Kata Muhtiar, 20 CCTV tersebut dipasang di atas Jembatan Musi VI dan difokuskan di tempat-tempat yang sering terjadi kehilangan kabel dan baut.
"20 CCTV ini nanti akan terkoneksi langsung dengan Polsek dan Kecamatan," kata Muhtiar.
"Jadi, nanti pihak kepolisian dari Polsek SU I dan Kecamatan dapat memantau langsung semua kejadian yang ada di atas jembatan ini, termasuk aksi tawuran pelajar," sambung Muhtiar.
Muhtiar berharap dengan adanya pemasangan 20 CCTV tersebut ke depan tidak terjadi lagi pencurian kabel dan baut Jembatan Musi VI.
"Mari kita jaga sama-sama Jembatan Musi VI ini, karena kalau bukan kita siapa lagi," tutup Muhtiar. (mcr35/jpnn)
Jembatan Musi VI Palembang dipasang 20 CCTV oleh Dinas PUBM-TR, pemasangan ini dilakukan guna mencegah pencurian kabel dan baut.
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Cuci Hati
- Heboh, Ada Temuan Benda Diduga Bom di Palembang
- Kerahkan Tim Jaga Rumah Warga, Kombes Jeki: Tidak Ada Toleransi Bagi Pencuri di Lokasi Banjir!
- Dibangun Abad ke-18 di Pinggir Sungai Musi, Musala Al-Kautsar Palembang Masih Kokoh Berdiri
- Korban Terakhir Tragedi Getek Terbalik di Sungai Rawas Ditemukan
- Petaka Banjir Bekasi Maret 2025, CCTV Lenyap dan Bendungan Peninggalan Belanda
- Komplotan Begal di Palembang Ditangkap, Satu Pelaku Tewas