Pencuri Unik Beraksi di Melbourne, 60 Rumah Jadi Korban

Kepolisian Victoria, Australia, benar-benar dibuat pusing oleh ulah seorang pria yang melakukan aksi pencurian di sejumlah lokasi di Melbourne dalam lima bulan terakhir. Sejauh ini 60 rumah telah menjadi korban.
Menurut Inspektur Steve White, pria yang sosoknya telah terekam kamera CCTV ini, melakukan aksinya di daerah Coburg, Hadfield, dan pasco Vale di pinggiran Kota Melbourne.
Uniknya, rumah yang menjadi sasaran pencuri ini adalah yang tipe rumah dengan garasi, gudang kecil, dan bungalow terpisah. Dalam aksinya, sang pencuri selalu mengetuk pintu atau memencet bel terlebijh dahulu.
"Pria ini selalu beraksi malam hari menjelang pagi," kata Inspektur White kepada ABC, Rabu (3/12/2014).
Jika tidak ada yang menjawab ketukan pintu atau bel, maka pria ini pun nekat masuk ke rumah sasarannya. Biasanya ia akan masuk lewat pintu yang sudah ia rusak pengamannya atau lewat jendela.
Uniknya, sejumlah korban sebenarnya berada dalam rumah saat pencuri ini melakukan aksinya, baik saat menggasak barang di dalam rumah atau di dalam gudang dan garasi.
Sejumlah korban mengaku kehilangan uang kontan, alat-alat pertukangan, dan bahkan ada yang kehilangan perhiasan.
Kepolisian Victoria, Australia, benar-benar dibuat pusing oleh ulah seorang pria yang melakukan aksi pencurian di sejumlah lokasi di Melbourne dalam
- Sulitnya Beli Rumah Bagi Anak Muda Jadi Salah Satu Topik di Pemilu Australia
- Rusia Menanggapi Klaim Upayanya Mengakses Pangkalan Militer di Indonesia
- Dunia Hari Ini: Siap Hadapi Perang, Warga Eropa Diminta Sisihkan Bekal untuk 72 Jam
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Dunia Hari Ini: Katy Perry Ikut Misi Luar Angkasa yang Semua Awaknya Perempuan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya