Pendaftaran CPNS 2024: Pelamar Formasi Tenaga Teknis Lebih Banyak dari Nakes

jpnn.com - MATARAM - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat, menyebutkan hingga Minggu (1/9), jumlah pendaftar calon pegawai negeri sipil (CPNS) yang diterima tercatat 464 pelamar. Sementara, data pendaftar hari ini masih berproses.
"Sebanyak 464 pelamar tersebut terdiri atas 30 pelamar formasi tenaga kesehatan dan 434 merupakan pelamar formasi tenaga teknis," katanya di Mataram, Senin (2/9).
Adapun dalam rekrutmen CPNS 2024 ini, Kota Mataram membuka 93 formasi. Terdiri dari 13 formasi tenaga kesehatan dan 80 tenaga teknis.
Dia mengatakan bahwa selain 464 pelamar yang sudah masuk tersebut, masih ada 1.116 pelamar yang ada dalam data antrean. Artinya, mereka sudah masuk dalam akun formasi Pemerintah Kota Mataram.
Hanya saja, pelamar tersebut belum mengklik "submit" karena mungkin masih melengkapi berbagai berkas yang perlu disiapkan.
"Akan tetapi, dengan sudah masuk ke akun kami, artinya mereka sudah menentukan pilihan melamar pada formasi di Pemerintah Kota Mataram," katanya.
Setelah berbagai dokumen persyaratan lengkap, barulah para pelamar tersebut akan mengirim berkas atau mengklik "submit".
"Batas waktu penerimaan berkas lamaran terakhir pada Jumat (6/9), pukul 24.00 WITA," katanya.
Jumlah pelamar CPNS Kota Mataram sudah mencapai 464 orang pada Minggu (1/9). Pelamar formasi tenaga teknis lebih banyak dari nakes.
- Achrawi Pastikan SK CPNS & PPPK Diterbitkan Seusai Idulfitri
- Pesan Penting Kepala BKN untuk Para CPNS, Filosofi Tata Surya
- Instruksi Terbaru Kepala BKN soal Penyelesaian NIP CPNS dan PPPK 2024
- Sekda: CPNS Diangkat Juni, PPPK Oktober 2025
- 5 Berita Terpopuler: Pernyataan Terbaru soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Hasan Nasbi Angkat Bicara
- 5 Berita Terpopuler: 5 Bulan Indonesia di Tangan Prabowo, PPPK & CPNS Segera Diangkat, Ribuan Tentara Harus Pensiun