Pendaftaran CPNS Pertengahan November
Formasi Diumumkan Senin Depan
Rabu, 03 November 2010 – 08:15 WIB

Pendaftaran CPNS Pertengahan November
MATARAM -- Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) HM Zaini memastikan pendaftaran CPNS akan dimulai pada pertengahan November mendatang. "Tanggal pastinya belum ditetapkan, yang jelas paling lambat minggu kedua bulan ini," jelasnya, kemarin. Sementara itu, Sekda NTB H Abdul Malik menyatakan hingga kini belum ada penunjukan lembaga penyusun soal untuk seleksi CPNS 2010. Ia berharap, penetapan akan segera dilakukan. "Harapan lebih besar lagi, tentu pembuat tes CPNS di seluruh NTB hanya satu perguruan tinggi saja," ucapnya. Berdasarkan data BKD NTB, kuota CPNS 2010 yang dijatahkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN) untuk NTB sebanyak 2.158 orang.
"Penetapan formasi CPNS kemungkinan akan kita publikasikan Senin (8/11) mendatang," tambahnya. Sebelumnya berkembang isu molornya pendaftaran ini karena ada tarik ulur antara pemprov dengan kabupaten-kota terkait pembuat soal. Pemprov mengimbau kabupaten-kota untuk sepakat menggunakan tim dari Universitas Mataram dalam pembuatan soal.
Baca Juga:
Namun, imbauan itu dikabarkan tak digubris oleh sebagian kabupaten-kota. Pasalnya, sebelum imbauan keluar, kabupaten-kota sudah lebih dulu meneken kesepakatan dengan universitas selain UNRAM.
Baca Juga:
MATARAM -- Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) HM Zaini memastikan pendaftaran CPNS akan dimulai pada pertengahan
BERITA TERKAIT
- Ini Pesan Penting Gubernur Herman Deru saat Silaturahmi dengan Warga Babatan Saudagar
- Jawab Kebutuhan Masyarakat, Gubernur Herman Deru Resmikan Operasional KMP Puteri Leanpuri
- Tim Gabungan Temukan MinyaKita tak Sesuai Takaran di Mamuju
- Kronologi Penerbitan Izin Hibisc Fantasy Puncak, Jaswita Kacau
- Eks Anggota DPRD Jateng Kembalikan Uang Korupsi Rp 2,3 Miliar
- Ketua K2 Palembang Desak Menpan-RB Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CASN