Pendaftaran Dibuka Lagi, Jadwal Tetap 16 Februari
Rabu, 18 Januari 2012 – 07:14 WIB

Pendaftaran Dibuka Lagi, Jadwal Tetap 16 Februari
JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menjelaskan, meski MK telah memutuskan agar Komite Independen Pemilihan (KIP) Aceh membuka lagi masa pendaftaran peserta Pilkada Aceh, namun jadwal pemungutan suara tetap 16 Februari 2012. "Memang saya ikuti ada gangguan keamanan (di Aceh) dan semua ini berkaitan dengan pilkada," kata SBY dalam arahannya di depan perwira tinggi (pati) dan perwira menengah berpangkat kombes di Mabes Polri, kemarin (17/1).
"Putusan ini hanya menyisipkan di tengah jadwal Pilkada," ungkap Mahfud MD, sebelum menghadiri pertemuan dengan pimpinan DPD, di Gedung Parlemen, Senayan, Jakarta, kemarin (17/1).
Baca Juga:
Situasi keamanan jelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) di Provinsi Nangroe Aceh Darussalam ikut menjadi perhatian Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Dia menegaskan, perdamaian di bumi Serambi Mekkah harus tetap menjadi prioritas.
Baca Juga:
JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menjelaskan, meski MK telah memutuskan agar Komite Independen Pemilihan (KIP) Aceh membuka lagi
BERITA TERKAIT
- Ma'ruf Amin Nilai Isu Matahari Kembar Bukan Ancaman bagi Pemerintahan Prabowo
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI