Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 42 Dibuka, Ayo Segera Daftar di Link Ini!

jpnn.com - JAKARTA - Pemerintah secara resmi telah membuka pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 42.
Bagi ada yang berminat segera melakukan pendaftaran melalui laman resmi www.prakerja.go.id.
"Yuk yang nunggu Gelombang 42 sudah dibuka sekarang langsung klik gabung gelombang di dashboard akun kartu prakerja kamu," bunyi kutipan akun Instagram resmi @prakerja.go.id, Senin (22/8).
Peserta yang lolos seleksi Kartu Prakerja akan mendapatkan insentif sebesar Rp 600 ribu selama empat bulan, dengan total Rp 2,4 juta. Insentif diberikan usai menyelesaikan pelatihan.
Selain itu, dengan memiliki akun dan masuk ke dashboard https://dashboard.prakerja.go.id/daftar sobat Prakerja juga bisa memanfaatkan berbagai fitur seperti rekomendasi pekerjaan dan fitur pencarian lowongan pekerjaan.
Adapun syarat mendaftar Kartu Prakerja, antara lain:
1. Warga Negara Indonesia berusia 18 tahun ke atas
2. Tidak sedang menempuh pendidikan formal.
3. Pekerja/buruh yang terkena PHK, atau pencari kerja yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja.
Pemerintah secara resmi telah membuka pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 42 untuk sobat pencari kerja.
- 5 Berita Terpopuler: SE untuk Non-ASN Terbit, Ratusan Honorer Kena PHK, tetapi Ada yang Segera Diangkat PPPK
- Melepas Peserta Mudik Gratis, Wamenaker Dorong Pekerja Jaga Semangat dan Produktivitas
- Ratusan Honorer Terkena PHK saat Lebaran, Semoga Tidak Murung Berkepanjangan
- Wamenperin: Tidak akan Ada PHK di Sektor yang Berhubungan dengan Pertanian
- 5 Berita Terpopuler: Wapres Angkat Bicara soal Polemik PPPK & CPNS, Inpres Pengangkatan Terbit, Ada Solusi bagi Honorer Kena PHK
- Yamaha Music Manufacturing Asia Tegaskan Komitmen untuk Tetap Beroperasi di Indonesia