Pendaftaran PPPK 2023, Nasib Guru Honorer Tidak Masuk Dapodik, Sabar ya

jpnn.com - PONOROGO – Pada seleksi PPPK 2023, Pemerintah Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur mengusulkan 251 formasi guru.
"Pengajuan ini sesuai jumlah formasi tenaga pendidik sesuai data pokok pendidikan atau dapodik, yakni 250 guru," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Ponorogo Andi Susetyo di Ponorogo, Senin (31/7).
Kendati jumlah yang diusulkan lebih banyak satu formasi dibanding kuota dapodik, Andi berharap pengajuan bisa disetujui.
Keputusan akhir terkait pengangkatan 251 honorer menjadi ASN PPPK, lanjut Andi, sepenuhnya menjadi kewenangan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan KemenPAN-RB.
Jadi, para calon pelamar masih harus menunggu berapa formasi PPPK Guru 2023 yang ditetapkan pemerintah pusat.
"Belum ada informasinya apakah disetujui semua atau hanya sebagian, masih menunggu," kata Andi.
Disinggung soal guru honorer yang tidak masuk dalam dapodik, Andy mengaku tidak bisa berbuat banyak.
Alasannya, untuk bisa diangkat menjadi PPPK salah satu syaratnya, yakni masuk dalam dapodik. Terkait hal tersebut merupakan kewenangan dari Dinas Pendidikan (Dindik).
Apakah guru honorer yang tidak masuk dapodik bisa ikut pendaftaran PPPK 2023? Simak formasi PPPK Guru 2023 di daerah ini.
- Honorer R2/R3, Peserta PPPK 2024 Tahap 2 Tidak Bisa Dituntaskan Tahun Ini, Nah
- Begini Kebiadaban OPM terhadap Guru Honorer dan Nakes di Yahukimo
- Demi Pemerataan Tenaga Pengajar, Pemprov Bengkulu Menyiapkan Skema Relokasi Guru PPPK
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- Catat ya, PNS dan PPPK Boleh Mengajukan FWA
- Instruksi Terbaru Kepala BKN soal Penyelesaian NIP CPNS dan PPPK 2024