Pendaftaran SBMPTN Dibuka Senin Depan
Sabtu, 11 Mei 2013 – 10:35 WIB

Ketua Panitia Pusat SBMPTN, Akhmaloka menjelaskan penerimaan mahasiswa baru jalur seleksi bersama di Jakarta, Sabtu (11/5). Foot: M Fathra Nazrul Islam/JPNN
JAKARTA - Panitia pusat seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) resmi mengumkan dibukanya pendaftaran mahasiswa baru lewat jalur bersama yang akan dimulai Senin (13/5) depan. SBMPTN merupakan pola seleksi penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan secara bersama oleh seluruh PTN dalam satu sistem terpadu dan diselenggarakan secara serentak.
Ketua Pusat SBMPTN, Akhmaloka mengatakan, seleksi bersama ini diikuti 62 PTN yang berada di bawah kementerian pendidikan dan kebudayaan, ditambah sekitar 7 PTN yang dikelola oleh kementerian agama seperti Universitas Islam Negeri (UIN) dan IAIN.
Baca Juga:
"Mulai hari senin, sudah mulai pendaftaran SBMPTN. Tesnya secara tertulis dan nilainya dari tes itu," kata Akhmaloka dalam konferensi pers di kawasan Senayan, Sabtu (11/5).
Baca Juga:
JAKARTA - Panitia pusat seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) resmi mengumkan dibukanya pendaftaran mahasiswa baru lewat jalur bersama
BERITA TERKAIT
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Kemdiktisaintek Membuka Peluang Sarjana Kuliah S2 Setahun, Lanjut Doktoral