Pendaftaran SD-SMP Gratis!
Sabtu, 25 Juni 2011 – 04:28 WIB

Pendaftaran SD-SMP Gratis!
MAKASSAR -- Ketidakmampuan membayar biaya pendidikan tidak menjadi alasan putus sekolah. Pendaftaran siswa baru (PSB) hingga biaya penyelenggaraan pendidikan di tingkat SD dan SMP digratiskan. Pendidikan di SMA belum mendapat alokasi dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) maupun dana program Pendidikan Gratis. Biaya penyelenggaraan pendidikan di SMA menggunakan dana dari pemerintah serta sebagian ditanggung siswa melalui iuran komite.
Bahkan menurut Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan Kota Makassar, Ismunandar, siswa SMA dari keluarga kurang mampu juga dibebaskan dari iuran komite. Hanya memperlihatkan surat keterangan tidak mampu, siswa bisa belajar tanpa memikirkan biaya.
"Kami mengusulkan siswa SMA dari keluarga dengan ekonomi yang kurang mampu sebagai penerima beasiswa, sehingga beban sekolah berkurang. Juga diterapkan sistem subsidi silang," kata Ismunandar, seperti diberitakan Fajar (grup JPNN).
Baca Juga:
MAKASSAR -- Ketidakmampuan membayar biaya pendidikan tidak menjadi alasan putus sekolah. Pendaftaran siswa baru (PSB) hingga biaya penyelenggaraan
BERITA TERKAIT
- Sinergi Bakti Mulya 400 International School & Eka Hospital Cibubur dalam Semarak Ramadan
- Ini Solusi Wali Kota Agustina untuk Anak Kurang Mampu yang Tak Diterima di Sekolah Negeri
- Optimalkan Pembelajaran Selama Ramadan, Educa Group Hadirkan Kisah Teladan Nabi
- Tanggapi Keputusan UI soal Disertasi Bahlil, Mendiktisaintek: Rasanya...
- Instruksi Rektor UI soal Disertasi Bahlil, Singgung Kualitas dan Substansi
- Waka MPR Lestari Moerdijat Dorong Layanan Pendidikan yang Merata Segera Diwujudkan