Pendemo Diundang Hadir di Paripurna
Jumat, 30 Maret 2012 – 14:10 WIB
JAKARTA-Ketua Kesatuan Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Andi Ghani diizinkan pihak kepolisian untuk memasuki gedung DPR RI, Senayan. Andi mewakili ribuan demonstran penolak kenaikan bahan bakar minyak (BBM), diperbolehkan mengawasi jalannya sidang paripurna yang digelar DPR, Jumat (30/3/12).
Sidang paripurna DPR akan dilangsungkan sekitar pukul 13.30 WIB. Sidang membahas rencana kenaikan BBM yang diusulkan pemerintah. Di luar gedung anggota dewan, ribuan massa masih melakukan aksi unjuk rasa.
Baca Juga:
Massa yang terdiri dari organisasi buruh dan mahasiswa itu menyerukan penolakan kenaikan BBM. Aksi mereka juga diwarnai dengan aksi pembakaran ban mobil. Berdasarkan data tabulasi polisi yang diperoleh wartawan, saat ini jumlah demonstran mencapai 6500 orang dan diperkirakan terus bertambah. Para pengunjuk rasa berasal dari KSPI, HSBSI, FSPTSK, FSBI, FKK PT DI dan GSPMII.(dil/jpnn)
JAKARTA-Ketua Kesatuan Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Andi Ghani diizinkan pihak kepolisian untuk memasuki gedung DPR RI, Senayan. Andi mewakili
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Gegara Perselingkuhan, Komplotan KKB Mengamuk dan Serang Warga di Papua
- Bharatu Mardi Hadji dapat Kenaikan Pangkat dari Kapolri Setelah Gugur Dalam Bertugas
- Menko Airlangga Ajak Kampus Berperan Aktif Mendukung Agenda Hilirisasi
- Komitmen Dukung Program Prabowo, Menhut & Mentan Tanam Padi Gogo di Lahan Kering
- Bahlil Desak Seluruh Pengecer LPG Daftar Menjadi Subpangkalan
- Peringati Hari Gizi, TBIG Gelar Edukasi Kesehatan dan Bagikan Makanan di 25 Lokasi