Pendukung Protap Kepung Komisi II DPR
Tersulut Isu Pejabat Depdagri asal Sumut Tolak Protap
Senin, 27 Oktober 2008 – 16:33 WIB
![Pendukung Protap Kepung Komisi II DPR](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Pendukung Protap Kepung Komisi II DPR
JAKARTA - Hingga menjelang pukul 16.00 Wib, rapat Komisi II DPR yang membahas sejumlah RUU pemekaran, Senin (27/10), belum juga usai. Sekitar 200 massa pendukung pembentukan Provinsi Tapanuli (Protap) masih bertahan tepat di depan pintu Komisi II DPR. "Apakah Situmorang yang ini mendukung Provinsi Tapanuli?" tanya pria bertubuh gempal itu, yang dijawab massa dengan teriakan 'belum jelas.' Sodjuangon merupakan pejebat asal Samosir, sebuah kabupaten di Sumut yang akan bergabung ke Protap.
Aksi sempat memanas lantaran di antara mereka ada yang mendapat informasi, dalam rapat tertutup di Komisi II DPR itu ada salah seorang pejabat Depdagri yang ngotot menolak terbentuknya provinsi yang ingin pisah dari Provinsi Sumatera Utara (Sumut) itu.
Baca Juga:
Gelmok Samosir, salah seorang koordinator lapangan, dengan orasinya yang lantang menyebutkan, dirinya siap berhadapan dengan pejabat yang menolak Provinsi Tapanuli itu. Dia mempertanyakan dukungan Dirjen Otonomi Daerah Sodjuangon Situmorang terhadap pembentukan Protap.
Baca Juga:
JAKARTA - Hingga menjelang pukul 16.00 Wib, rapat Komisi II DPR yang membahas sejumlah RUU pemekaran, Senin (27/10), belum juga usai. Sekitar
BERITA TERKAIT
- Alhamdulillah, Rumah Tidak Layak Huni Mang Upin Kini Sudah Dibedah
- Konektivitas Transportasi Terpadu, JR Connexion PIK 2–Stasiun KCIC Halim Resmi Beroperasi
- Prabowo Minta Efisiensi Anggaran, Ini Langkah yang Dilakukan Muhammad Farhan
- Remaja Terseret Arus Banjir di Lombok Tengah Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Bocah Hilang Terseret Arus di Lombok Timur Ditemukan Meninggal Dunia
- PAM Jaya Perluas Bantuan Tandon Air untuk Wilayah yang Membutuhkan