Penemuan Mayat Bayi dalam Kardus Bikin Geger Warga Parungkuda
![Penemuan Mayat Bayi dalam Kardus Bikin Geger Warga Parungkuda](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/06/20/bayi-berjenis-kelamin-perempuan-saat-dievakuasi-di-rsud-sekarwangi-rabu-19619-istimewa.jpg)
jpnn.com, SUKABUMI - Penemuan mayat bayi perempuan dalam kardus di pinggir jalan Kampung Pasirangin, RT 10/01, sekira pukul 09.30 WIB dengan kondisi tali ari-ari yang masih menempel di perutnya, bikin geger warga Desa Palasari, Kecamatan Parungkuda.
Informasi yang diperoleh Radar Sukabumi (Jawa Pos Group), dari kondisinya diperkirakan bayi malang itu lahir dengan prematur. Kuat dugaan, kedua orangtuanya sengaja membuangnya lantaran malu karena hasil dari hubungan tidak resmi.
Kasubag Humas Polres Sukabumi, Ipda A Rohman mengungkapkan, setelah mendapatkan informasi dari warga, penyidik dari Polsek Parungkuda langsung ke lokasi dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Bayi malang itu pun langsung dievakuasi ke RSUD Sekarwangi.
“Ternyata benar, hasil pemeriksaan tim medis, bayi itu lahir secara prematur,” ungkap Rohman kepada wartawan, Rabu (19/6/19).
BACA JUGA: Tabrak Batang Pohon, Kapal Ikan asal Balikukup Karam di Muara Manubar
Dijelaskan Rohman, usia bayi ini diperkirakan baru tujuh bulan dalam kandungan. Untuk mengungkap pelakunya, pihaknya pun akan berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Palasari untuk mengumpulkan keterangan.
“Kasus ini dalam penyelidikan Polsek Parungkuda,” paparnya.
Dihubungi terpisah, Camat Parungkuda, Amir Hamzah menambahkan, bayi malang itu diduga kuat hasil hubungan di luar nikah. Sehingga untuk menutupi aibnya, maka pelaku tega membuang bayi tak berdosa ini.
Penemuan mayat bayi perempuan dalam kardus di pinggir jalan Kampung Pasirangin, RT 10/01, sekira pukul 09.30 WIB dengan kondisi tali ari-ari yang masih menempel di perutnya, bikin geger warga Desa Palasari, Kecamatan Parungkuda.
- Sepasang Kekasih Pelaku Pembunuhan Divonis Bui Seumur Hidup
- 3 Pencuri Bebek yang Beraksi di Sukabumi & Bogor Ditangkap, Diapit 2 Polisi Bersenjata Api
- Sidang Putusan Perkara Pembunuhan Ricuh, Ini Masalahnya
- Ustaz Rahman Temukan Jasad Korban Longsor di Sukabumi Setelah 2 Bulan Hilang
- Saksi Ungkap Detik-Detik Kecelakaan Maut Wisatawan Asal Jakarta di Pelabuhanratu
- Truk Terguling & Menimpa Minibus di Palabuhanratu, Empat Orang Tewas