Penerbitan SK CPNS & PPPK 2024 Tahap 1 pada April atau Mei

jpnn.com - KOTA BENGKULU – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu telah mengusulkan nomor induk pegawai (NIP) bagi calon PPPK 2024 tahap 1 dan CPNS sejak Februari 2025.
Rencananya, SK CPNS 2024 dan calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) hasil seleksi 2024 tahap 1 akan diterbitkan seusai Idulfitri 1446 Hijriah.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Bengkulu Achrawi mengatakan, karena saat ini masih suasana menyambut Idulfitri maka SK diterbitkan seusai masa libur lebaran, tepatnya pada April atau Mei.
"Saat ini semua pengusulan NIP CPNS dan PPPK Pemkot sedang berproses. Untuk SK CPNS dan PPPK TMT per Maret ini akan kami keluarkan, usai lebaran," ujar dia di Bengkulu, Kamis (27/3).
Dia menjelaskan, penerbitan SK tersebut dilakukan sesuai dengan arahan dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) Republik Indonesia bahwa pengangkatan CPNS 2024 paling lambat Juni 2025.
Adapun pengangkatan PPPK 2024 tahap 1 paling lambat dilakukan pada Oktober 2025.
Disebutkan Achrawi, peserta seleksi CPNS Kota Bengkulu yang dinyatakan lulus sebanyak 183 orang.
Pada seleksi PPPK 2024 tahap pertama yang dinyatakan lulus mencapai 1.411 orang.
Usulan NIP PPPK 2024 tahap 1 dan CPNS sejak Februari 2025, rencananya diterbitkan April atau Mei.
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- 5 Berita Terpopuler: Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar, 6 Fakta Terungkap, Komitmen Tegas
- Guru Sekolah Rakyat dari PNS & PPPK, Diusulkan Kepala Daerah
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- Di Daerah Ini Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Bulan Depan
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?