Penetapan NIP PPPK 2021 Hampir Tuntas, Honorer Teknis Administrasi Optimistis

jpnn.com, JAKARTA - Penetapan NIP PPPK 2021 oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) hampir tuntas. Data BKN per 27 April 2022 menyebutkan sebanyak 161.831 NIP PPPK guru tahap 1 sudah ditetapkan, 89.363 NIP PPPK guru tahap 2, dan 11.735 NIP PPPK non guru.
Melihat perkembangan penetapan NIP PPPK 2021 tersebut, Ketua Forum Honorer K2 Provinsi Sulawesi Tenggara Andi Melyani mengaku gembira.
Menurut Andi, jika pengangkatan PPPK 2021 berjalan lancar, maka otomatis seleksi PPPK 2022 akan dibuka kembali.
"Kami optimistis seleksi PPPK 2022 akan segera dibuka sehingga kami punya peluang ikut tes tahun ini," kata Sean, sapaan akrab Andi Melyani Kahar kepada JPNN.com, Minggu (8/5).
Dia menambahkan jika PPPK 2021 sudah tuntas, maka pemerintah pasti akan membuka rekrutmen lagi. Apa lagi tahun ini tidak ada seleksi CPNS jalur umum.
Sean berharap seluruh PPPK 2021 segera mendapatkan SK dan menerima hak-haknya. Dengan demikian, pemerintah akan fokus pada honorer yang belum terakomodasi di PPPK 2021.
"Mudah-mudahan formasi PPPK untuk teknis administrasi dibuka sebanyak-banyaknya. Syaratnya juga dipermudah," ucapnya.
Dia juga memohon kepada pemerintah untuk memberikan afirmasi bagi honorer tenaga teknis administrasi, seperti yang diterima guru.
Andi Melyani mengatakan penetapan NIP PPPK 2021 yang hampir tuntas membuat honorer teknis administrasi optimistis.
- Seleksi PPPK Tahap 2 Daerah Ini Bulan Depan, 904 Honorer Memperebutkan 103 Sisa Formasi
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Baik, Honorer Silakan Mempersiapkan Diri, Jadwal Tes PPPK Sudah Keluar?
- Jadwal Tes PPPK Tahap 2 Tidak Serentak, Kapan Bisa Cetak Kartu Ujian? Tenang ya
- Sebegini Jumlah Honorer yang Bertarung di Tes PPPK Tahap 2, Ketat
- Kepala BKN: Tes PPPK Tahap 2 Dimulai 22 April, Honorer Persiapkan Diri
- Pengangkatan PPPK & CPNS 2024: Daftar Nama Instansi Penerima Penghargaan dari BKN