Pengacara Kondang Rebutan Nazaruddin
Jumat, 19 Agustus 2011 – 05:12 WIB

Tersangka kasus dugaan suap pembangunan wisma atlet SEA Games Muhammad Nazaruddin usai menjalani pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta Selatan, Kamis (18/8/2011). Foto: RAKA DENNY/JAWAPOS
JAKARTA - Kasus Nazaruddin ibarat kue manis yang menjadi incaran sejumlah pengacara kondang. Selain mantan Bendahara Umum Partai Demokrat ini tersangkut kasus proyek-proyek di beberapa kementerian dan pemda yang bernilai triliunan rupiah, sorotan media massa terhadap kasus tersebut juga sangat besar.
Dua pengacara yang secara terbuka "berebut" menangani kasus ini adalah Otto Cornelis Kaligis dan Elza Syarief. Keduanya mengklaim telah mengantongi surat penunjukan dari Nazaruddin. Kaligis mengaku sudah ditunjuk sejak Nazaruddin berada dalam pelariannya di Singapura, sementara Elza dikabarkan mendapatkan penunjukan secara lisan dari keluarga Nazaruddin.
Baca Juga:
Sejak Sabtu (13/8) lalu, sejumlah pengacara dari kantor Elza Syarief dan OC Kaligis sudah datang ke KPK untuk menemui Nazaruddin. Selain Elza, ketika itu associates di kantor pengacara OC Kaligis, Afrian Bondjol, juga datang berupaya menemui Nazar. Arfian bahkan sempat menemui Nazar di lantai 7 gedung KPK sambil menyodorkan surat kuasa. Namun, Nazaruddin menolak dengan mengatakan agar surat tersebut diantarkan ke Mako Brimob.
Ketika Nazaruddin hendak diperiksa kemarin, sekitar pukul 08.30, Elza Syarief kembali terlihat di gedung KPK. Ketika dikerubuti wartawan, mantan pengacara Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto ini malu-malu untuk mengakui hendak menemui Nazaruddin untuk meminta surat kuasa.
JAKARTA - Kasus Nazaruddin ibarat kue manis yang menjadi incaran sejumlah pengacara kondang. Selain mantan Bendahara Umum Partai Demokrat ini tersangkut
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025