Pengakuan Honorer: Saya Seperti Mimpi Didatangi Pak Ganjar

jpnn.com - TEGAL – Waidah (55) mengaku tidak mampu mengungkapkan perasaan hatinya karena masih tidak percaya Ganjar Pranowo meminta izin untuk menginap di rumahnya di Kota Tegal.
Waidah merupakan orang tua Fikri Haikal, salah satu alumnus SMK Negeri (SMKN) Jawa Tengah.
Mata seorang wanita yang membesarkan anaknya secara sendirian itu berkaca-kaca ketika capres nomor urut 3 itu ingin tinggal semalam di rumahnya yang berada di Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal, Jateng.
Waidah menganggap Ganjar lebih dari seorang capres. Dia menilai Ganjar adalah sosok yang turut memberikan sumbangsih dalam mengubah kondisi ekonomi keluarganya.
Waidah bercerita bahwa anak ketiganya, Fikri Haikal, menempuh pendidikan di SMKN Jawa Tengah, sekolah asrama gratis yang diinisiasi Ganjar Pranowo saat menjabat sebagai gubernur Jateng.
"Ya Allah, Pak Ganjar. Saya seperti mimpi didatangi Pak Ganjar. Masih tidak percaya," kata Waidah.
Waidah pun bercerita kepada Ganjar bahwa dia pernah hidup menumpang di rumah kerabatnya sambil mengurus tiga anaknya.
Beruntungnya, lanjut Waidah, Fikri diterima di SMKN Jateng kampus Semarang, jurusan Mekatronika.
Seorang perempuan yang berstatus pegawai honorer mengaku seperti mimpi rumahnya didatangi Ganjar Pranowo.
- CPNS dan PPPK Palembang Bakal Dilantik dalam Waktu Dekat
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh
- Kapan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu? Kepala BKN Menjawab
- Seleksi Kompetensi PPPK Tahap 2 Masih Mei, Setelah Ini Tidak Ada Lagi
- Pengakuan Honorer Seusai Mengerjakan Soal Tes PPPK Tahap 2, Pertanda Baik
- Pemda Ogah Usulkan Pengangkatan PPPK Paruh Waktu, BKN Pastikan NIP Tidak Diterbitkan