Pengalaman dan Keberuntungan, Bawa Brasil ke Perempat Final
Singkirkan Chile Lewat Adu Penalti (3-2)

jpnn.com - PENGALAMAN memang tak bisa dibohongi. Itulah ungkapan yang cocok disematkan untuk kiper Brasil Julio Cesar. Asam garam kiper gaek yang pernah membela Queen Park Ranger itu membawa timnya ke babak selanjutnya.
Ya, dia adalah salah satu pahlawan yang mengubur impian Chile maju ke babak 8 besar lantaran berhasil menepis dua tembakan eksekutor lawan dalam adu penalti.
Sejatinya, penjaga gawang Chile, Claudio Bravo juga tampil ciamik. Dia juga berhasil menggagalkan dua penalti Brasil, yakni Willian dan Hulk.
Namun, Cesar jauh lebih baik dalam membaca arah bola. Kiper yang lama membela Inter Milan itu hanya tertipu satu kali saat gawangnya dijebol Marcelo Diaz.
Di kubu Brasil, David Luiz, Marcelo dan Neymar sukses menjalankan tugasnya. Sedangkan, Chile hanya Carles Aranguis dan Marcelo Diaz yang bisa memasukkan bola ke gawang Cesar. Sedangkan tendangan Gonzalo Jara yang ditunjuk sebagai penendang terakhir membentur tiang dan membuat pemain serta suporter Brasil bersorak.
Adu penalti pun berakhir dengan skor 3-2. Sedangkan di waktu normal skor berkesudahan 1-1. (mas/jpnn)
PENGALAMAN memang tak bisa dibohongi. Itulah ungkapan yang cocok disematkan untuk kiper Brasil Julio Cesar. Asam garam kiper gaek yang pernah membela
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji
- Kawhi Leonard Cemerlang, Clippers Menang di Kandang Nuggets
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia