Pengamanan TPS, Kombes Gidion Ingin Anggota Utamakan Humanisme, Jangan Senpi

jpnn.com, JAKARTA - Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Gidion Arif Setyawan meminta jajarannya untuk mengedepankan pendekatan humanis kepada masyarakat saat hari pencoblosan Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Gidion saat memimpin apel pergeseran personel Pengamanan (PAM) Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2024.
Kegiatan (apel) ini digelar pada Senin (12/2) di Hall Ecovention Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.
Gidion menyampaikan dengan telah dilaksanakan apel pergeseran personel Pengamanan TPS Pemilu 2024, maka seluruh personel yang terlibat merupakan ujung tombak.
"Pesta demokrasi yang digelar ini tentunya tidak terlepas peran kita semua dalam menjaga stabilitas kamtibmas. Ujung tombaknya ada pada kita,” kata Gidion.
Dia menegaskan stabilitas kamtibmas tetap terjaga selama pemilu karena kerja keras bersama.
“Pemilu 2024 kondusif karena peran serta semua pihak, yaitu forkopimko (forum koordinasi pimpinan kota) Jakarta Utara. Oleh karena itu harus tetap dipertahankan,” ucapnya.
Dia memerintahkan seluruh personel bertugas menggunakan kekuatan humanisme.
Kombes Gidion memerintahkan seluruh personel bertugas menggunakan pendekatan humanis.
- Komisi III Dukung Sanksi PTDH untuk Oknum Polisi Terlibat Pemerasan di Kepri
- Tongkang Batu Bara Tabrak Rumah Warga di Sungai Musi, Polisi Olah TKP
- Harmoni Ramadan, Kebersamaan TNI-Polri di Halaman Mapolda Riau
- Penyebab Kebakaran 3 Gerbong KA Cadangan di Stasiun Tugu Yogyakarta Masih Ditelusuri
- Oknum Brimob Diduga Tembak Mati Warga di Lokasi Tambang Emas Ratatotok
- Brigadir AK, Polisi Diduga Pembunuh Bayi di Semarang Diperiksa Polda Jateng