Pengamanan Debat Cawapres, Polisi Mengerahkan 2.464 Personel

jpnn.com - JAKARTA - Polda Metro Jaya siap mengamankan debat calon wakil presiden (cawapres) yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, Jumat (22/12) malam. Polda Metro Jaya mengerahkan 2.464 personel untuk mengamankan debat cawapres tersebut.
"Total pengamanan 2.464 personel," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan resmi di Jakarta, Jumat (22/12).
Trunoyudo memerinci jumlah personel tersebut terdiri dari 166 Satgaspus, 298 Satuan Tugas Resor (Satgasres).
Kemudian, dari Satuan Tugas Daerah (Satgasda), yakni 2.000 personel.
Dia menjelaskan bahwa untuk mengantisipasi terjadinya kemacetan disiapkan juga rekayasa lalu lintas di sekitar kawasan JCC tersebut.
"Untuk rekayasa lalu lintas masih situasional," ungkapnya.
KPU menetapkan bahwa debat kedua yang akan mempertemukan para cawapres akan digelar di JCC, Jakarta Pusat pada Jumat (22/12).
"Kampanye debat cawapres diselenggarakan 22 Desember 2023, dimulai on air jam 19.00 WIB, tempat penyelenggaraan di JCC Jakarta,” kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari di Kantor KPU RI, Jakarta, Senin (18/12).
Polda Metro Jaya mengerahkan 2.464 personel untuk mengamankan debat cawapres di JCC malam ini.
- Disambangi Ketua NU Jakut, Kapolres Tanjung Priok Diapresiasi atas Pengelolaan Kamtibmas
- Dukung Kamtibmas, MUI Jakut Apresiasi Kinerja Polres Pelabuhan Tanjung Priok
- Ungkap Kondisi Fachri Albar Saat Ditangkap, Polisi: Dia Kondisi Sadar di Rumah
- Kecelakaan Mobil Masuk Jurang di Pesibar, 3 Orang Meninggal Dunia
- Ada Ancaman Pembunuhan terhadap Dedi Mulyadi, Ini Respons Polisi
- Polres Pacitan Didemo Gegara Kasus Polisi Perkosa Tahanan