Pengamat: Ahok Telah Menjadi Pahlawan di Hati Rakyat

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik dari Universitas Indonesia (UI) Boni Hargens mengatakan, Basuki Tjahaja Purnama yang akrab dipanggil Ahk, akan selalu menjadi emas dalam politik nasional.
Menurut dia, penjara justru semakin mematangkan mantan Gubernur DKI Jakarta itu dalam berkiprah di panggung politik.
"Publik akan semakin melihat Ahok sebagai seorang pahlawan," ujar Boni kepada JPNN, Rabu (14/3).
Meski demikian, Direktur Lembaga Pemilih Indonesia ini mengakui, tidak mudah menjadikan Ahok sebagai cawapres mendampingi Joko Widodo untuk di Pilpres 2019.
Isu SARA masih kental dalam politik. Ahok butuh waktu untuk kembali memperoleh ruang dalam politik.
Karena bukan tak mungkin kasus yang membawanya menjadi pesakitan, akan kembali diungkit-ungkit pihak tertentu nantinya.
"Saat ini ia sudah menjadi sosok, menjadi pahlawan di hati rakyat. Sayangnya, politik terkadang tidak memerlukan pahlawan," ucapnya.
Menurut Boni, ketika pragmatisme dan irasionalitas menguasai ruang politik, pahlawan sejati sulit memperoleh ruang.(gir/jpnn)
Menurut Boni Hargens, public semakin melihat sosok Ahok sebagai seorang pahlawan. Pahlawan di hati rakyat.
- PSI: Ahok Seharusnya Jadi Whistle Blower Saat Masih Menjabat Komut
- Bukan Ahok, Pramono Janjikan Operasi Yustisi Akan Lebih Ramah
- Pertamax Oplos
- Survei LPI, Boni Hargens: Peran Wapres Gibran Sangat Strategis Dukung Prabowo Wujudkan Asta Cita
- Boni Hargens Kagumi Kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo
- Tanggapi Tagar #KaburAjaDulu, Boni Hargens: Prabowo-Gibran Sangat Menghargai Kritik