Pengamat Ini Sebut Golkar tidak Mungkin Beda Sikap dengan Jokowi

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat politik Adi Prayitno mengatakan Partai Golkar tidak mungkin beda sikap dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal pelaksanaan Pemilu 2024.
Oleh karena itu, Adi menilai wajar apabila Partai Golkar menegaskan mendukung pemilu tepat waktu.
"Golkar tak mungkin beda dengan sikap Jokowi,” kata Adi dalam keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Rabu (13/4).
Dosen di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta itu mengatakan bahwa Partai Golkar mendukung pelaksanaan Pemilu 2024 sesuai jadwal.
Menurutnya, hal itu sama dengan pernyataan Presiden Jokowi yang menegaskan pemilu dan pilkada akan digelar pada 14 Februari dan November 2024.
Menurutnya, wacana penundaan pemilu tidak akan kembali mengemuka dengan sikap tegas yang diungkap oleh Partai Golkar dan Presiden Jokowi.
Langkah tersebut sudah sesuai dengan harapan rakyat.
"Saya kira tidak ada perdebatan lagi. Golkar fixed dukung Pemilu 2024 tanpa penundaan. Itu artinya, usulan penundaan pemilu secara otomatis gugur karena ditolak presiden dan melarang menterinya bicara pilpres," ucapnya.
Pengamat ini meyakini Partai Golkar tidak mungkin beda sikap dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal ini.
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Ahmad Rofiq Optimistis Partai Gema Bangsa Bisa Jadi Peserta Pemilu 2029
- Siap Bergabung, Bara JP Nilai Partai Super Tbk ala Jokowi Punya Potensi Besar
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Sebut Partai Perorangan Sudah Diadopsi, Jokowi Ingin Membesarkan PSI?