Pengamat: Komisioner dan Dewan Pengawas KPK Harus Didukung

jpnn.com, JAKARTA - Pengamat intelijen dan keamanan Stanislaus Riyanta mengatakan, lima komisioner KPK yang akan dilantik sudah melalui seleksi ketat dan transparan.
Oleh karena itu, dia meminta masyarakat menghargai proses yang sudah dilakukan dan memercayakan penangangan korupsi kepada lima komisioner itu.
Stanislaus menambahkan, panitia seleksi juga membuka masukan dari publik terkait calon komisioner pada saat seleksi.
Menurut dia, seleksi terdiri dari beberapa tahap dengan sistem gugur dan sangat ketat.
“Kelima komisioner yang terpilih tersebut adalah pilihan terbaik. Kita harus percaya dan mendukungnya,” ujar Stanislaus, Rabu (18/12).
Stanislaus juga meminta publik waspada dengan pihak-pihak yang merasa terancam dengan KPK.
"Masyarakat jangan mau diperalat oleh kelompok-kelompok yang sebenarnya terancam oleh keberadaan KPK,” ujarnya.
Menurut dia, pelantikan Komisioner KPK dan Dewan Pengawas adalah energi baru untuk perang melawang korupsi.
Pengamat intelijen dan keamanan Stanislaus Riyanta mengatakan, lima komisioner KPK yang akan dilantik sudah melalui seleksi ketat dan transparan.
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- Revisi UU Kejaksaan Menuai Pro dan Kontra, Pakar Sarankan Penundaan
- Penyidik KPK Menggeledah 2 Kantor di Lingkungan Pemkab Musi Banyuasin, Ini Hasilnya
- Absen Saat Sidang Praperadilan Hasto, KPK Dianggap Sedang Berniat Buruk
- KPK Periksa Roby Tan dalam Kasus Dugaan Korupsi Pengadaan IT
- KPK Tetapkan 5 Tersangka Korupsi Kredit LPEI, Kerugian Rp11,7 Triliun