Pengamat Sebut Menkeu 'Bos' Dana Transfer Daerah
Senin, 12 September 2011 – 19:22 WIB

Pengamat Sebut Menkeu 'Bos' Dana Transfer Daerah
JAKARTA - Pengamat politik dari Universitas Indonesia (UI), Boni Hargens menduga Menteri Keuangan sebagai "bos" dari simbiosis mutualisme antara pengusaha, DPR dan pemerintah dalam memproses dan menetapkan alokasi dana transfer ke daerah. Didasari atas pendapat Boni Hargen tersebut, Uchok Sky Khadafi dari Koordinator Seknas Fitra merasa aneh kalau para pejabat di Kementerian Keuangan hinggi kini belum tersentuh oleh proses hukum terkait dengan dana transfer ke daerah ini.
"Saya duga, tidak mungkin Menteri Keuangan tidak terlibat dalam praktek mafia anggaran sebab dalam sistem anggaran kita, Menteri Keuangan sebagai ‘bos’ dari simbiosis mutualisme antara pengusaha-DPR-Pemerintah itu," kata Boni, di gedung DPR, Senayan Jakarta, Senin (12/9).
Baca Juga:
Layaknya sistem kerja mafia yang mengandalkan jaringan dari internal kelompoknya, lanjut Boni, tidak masuk di akal sehat kalau Menkeu tidak merasakan sistem kerja mafia yang mengelilingnya.
Baca Juga:
JAKARTA - Pengamat politik dari Universitas Indonesia (UI), Boni Hargens menduga Menteri Keuangan sebagai "bos" dari simbiosis mutualisme
BERITA TERKAIT
- Liburan Kian Seru di Entertainment District PIK 2: Boling, Gokar hingga Arcade dalam Satu Kawasan
- Penyidik KPK Meluncur ke Kalimantan Barat, Sejumlah Tindakan Diambil
- Purnawirawan TNI Usul Copot Wapres Gibran, Arief Poyuono: Masih dalam Koridor Konstitusi
- Anggota MPR Lia Istifhama Serap Aspirasi Masyarakat Bertajuk Ekonomi Kerakyatan
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH