Pengancam Ria Ricis Ditangkap Polisi, Ini Barang Buktinya

jpnn.com, JAKARTA - YouTuber Ria Ricis melaporkan seseorang atas kasus pengancaman dan pemerasan ke Polda Metro Jaya.
Setelah mendapat laporan, Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya pun bergerak cepat memburu pelaku.
Polisi menangkap terduga pelaku berinisial AP pada Senin (10/6) pukul 01.20 WIB dini hari di kawasan Jakarta Timur.
"Tim penyidik melakukan upaya paksa penangkapan tersangka AP (29) di rumahnya, Kelurahan Cipayung, Jakarta Timur," kata Dirreskrimsus Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Safri Simanjutak dilansir Antara, Selasa (11/6).
Ade Safri menjelaskan bahwa pelaku pengancaman dan pemerasan terhadap Ria Ricis langsung dibawa ke Markas Polda Metro Jaya.
Setelah ditetapkan sebagai tersangka, AP masih harus menjalani pemeriksaan intensif.
"Dibawa ke Mako kantor penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut atas dugaan tindak pidana," bebernya.
Dari tangan tersangka AP, pihak kepolisian mengamankan sejumlah barang bukti.
Adapun barang bukti di antaranya, satu unit ponsel dan dua unit kartu SIM yang digunakan untuk mengancam dan memeras Ria Ricis.
"Jadi untuk tersangka AP ini melakukan pengancaman melalui dua nomor kartu sim, dengan satu unit hp yang digunakan, " imbuhnya.
Sebelumnya, Ria Ricis melaporkan seseorang yang diduga melakukan pengancaman dan pemerasan ke Polda Metro Jaya.
Dia merasa diancam dan diperas dengan motif penyebaran foto dan video pribadi di media sosial.
"Hari ini saya melakukan pemeriksaan lanjutan terkait adanya pemerasan dan ancaman menggunakan data pribadi. Saya merasa dirugikan dan sangat terancam tentunya," kata Ria Ricis di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (10/6).
YouTuber Ria Ricis melaporkan seseorang atas kasus pengancaman dan pemerasan ke Polda Metro Jaya.
- Teuku Ryan Berharap Diberi Izin oleh Ria Ricis
- Ingin Berlebaran Bareng Moana, Teuku Ryan Tunggu Izin Ria Ricis
- Bakal Berlebaran di Jakarta, Teuku Ryan: Orang Tua ke Sini, Mau Lihat Cucu
- Teuku Ryan Selalu Berusaha Luangkan Waktu untuk Bertemu Putrinya, Ini Alasannya
- Ramadan Tiba, Ria Ricis Kenalkan Konsep Ibadah Puasa kepada Moana
- Persiapan Ria Ricis Menjalani Ibadah Puasa di Bulan Ramadan