Pengangguran di Batam Lebih 6 Ribu Orang
Sabtu, 10 Desember 2011 – 11:27 WIB

Pengangguran di Batam Lebih 6 Ribu Orang
BATAM KOTA - Di akhir tahun 2011 ini jumlah pencari kerja di Kota Batam terus meningkat. Saat ini jumlah pencari kerja yang terdaftar di Kota Batam lebih dari 6 ribu orang. Ini mengindikasikan bahwa jumlah pengangguran di Kota Batam masih tinggi. Sebagian besar pencari kerja di Kota Batam berasal dari lulusan SMA sederajat. Sementara sisanya berasal dari D1,D3, dan sarjana. Sementara pencari kerja untuk lulusan SLTP dan SD saat ini sangat sedikit.
Luhut Marbun, Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja Disnaker Kota Batam mengatakan banyaknya jumlah angka pencari kerja di Batam ini karena sebagian besar para pencari kerja tidak memiliki keahlian. Selain itu saat ini masih banyak perusahaan yang tidak membuka lowongan pekerjaan.
Baca Juga:
"Yang terdaftar sebagai pencari tenaga kerja di Disnaker itu lebih dari 6 ribu orang. Artinya jumlah pengangguran lebih dari jumlah itu. Karena banyak pengangguran saat ini yang tidak terdaftar. Banyak pencari kerja yang hanya bermodalkan ijazah tanpa memiliki keahlian," katanya.
Baca Juga:
BATAM KOTA - Di akhir tahun 2011 ini jumlah pencari kerja di Kota Batam terus meningkat. Saat ini jumlah pencari kerja yang terdaftar di Kota Batam
BERITA TERKAIT
- BMKG Imbau Waspadai Potensi Banjir Lahar Gunung Lewotobi Laki-Laki
- Tempat Ngabuburit di Pekanbaru yang Asik dan Nyaman, Jangan Lupa ke 'Malioboro' Ya!
- Gubernur Jateng Mengklaim Tanggul Sungai Tuntang Sudah Tertutup Rapat
- CASN Palembang Ancam Demo Bila Menpan-RB Tak Kaji Ulang Penundaan Pengangkatan CPNS-PPPK
- Siaga Banjir dan Longsor, BPBD Sumsel Siapkan 100 Personel
- Kereta Api Indonesia Tutup 10 Perlintasan Sebidang