Pengaruh Presiden Jokowi Sangat Terasa di Jawa Tengah

jpnn.com, JAKARTA - DPW Perhimpunan Rakyat Progresif (PRP) Jawa Tengah mengadakan Diskusi Publik dengan tema "Pengaruh Jokowi di Jawa Tengah" (8/7).
Diskusi daring ini dipandu oleh tokoh perempuan muda Rakyat Progresif, Grecea Cipta T.P menghadirkan narasumber pengamat politik Jateng, Muh. Isra Bil Ali dan Ketua DPW PRP Jawa Tengah, Abdul Malik serta pengantar diskusi langsung oleh Ketua Umum PRP, David Krisna Alka.
“PRP adalah organisasi yang bergerak dengan nilai-nilai yang kuat, dan berkomitmen untuk terus hadir mengisi ruang-ruang pendidikan politik rakyat,”
Menurutnya, kenapa tema ini penting karena kaum muda perlu memotret ruang politik di Jateng.
“Terutama pengaruh kepemimpinan Jokowi setelah menelorkan kebijakan yang bermanfaat bagi rakyat banyak, khususnya rakyat Jateng,” ujar Alka dalam sambutannya.
Dalam diskusi ini Ketua DPW PRP Jateng Abdul Malik Anwar Hamisi langsung menekan bahwa kehadiran Kaesang sangat ditunggu kaum muda Jawa Tengah.
"Dalam kepemimpinan, pasti ada sisi baik dan buruk. Mari kita utamakan persepsi positif terlebih dahulu. Kehadiran Mas Kaesang sangat ditunggu oleh kaum muda Jawa Tengah, apalagi beliau asli dari daerah ini. Kita harus mendukung kepemimpinan muda agar suara mereka lebih terdengar," ungkap Abdul Malik.
Pengamat politik dan akademisi Jateng, Muh. Isra Bil Ali dalam diskusi ini mengatakan Jokowi adalah pemimpin yang layak diteladani.
Pengamat politik dan akademisi Jateng, Muh Isra Bil Ali dalam diskusi ini mengatakan Jokowi adalah pemimpin yang layak diteladani.
- Momen Kapal Perang TNI AL Angkut 1.100 Pemudik Turun di Semarang
- NasDem Menghormati Jika Jokowi Pilih Gabung PSI
- Hasil Survei Cigmark Tentang Ketua Wantimpres, Setia Darma: Jokowi Cocok dan Layak
- Apakah Jokowi Akan Bergabung dengan PSI? Begini Analisis Pakar
- Tempat Pembuangan Akhir Kota Pekalongan Ditutup 6 Bulan, Ini Penyebabnya
- Sinyal Jokowi Gabung PSI Makin Kuat, Golkar: Pasti Ada Hitungan Politik