Pengaturan Skor Harus Dibahas di Kongres
Rabu, 13 Maret 2013 – 10:26 WIB

Pengaturan Skor Harus Dibahas di Kongres
JAKARTA -- Juru Bicara (Jubir) Save Our Soccer (SOS) meminta PSSI ikut membahas pemberantasan pengaturan skor dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang digelar 17 Maret mendatang. Menurutnya, pengaturan skor adalah musuh masa depan sepakbola Indonesia.
"Di balik konflik PSSI yang berlarut-larut sesungguhnya ada mafia sepakbola, pengatur skor yang bermain. Saya menyarankan agar pemberantasan pengaturan skor ini ikut dibahas bagaimana mengatasinya," kata Apung Widadi di Jakarta Rabu (13/3).
Baca Juga:
Pasca kongres, Apung meminta agar PSSI membentuk komite ad hoc yang khusus melakukan pemberantasan pengaturan skor. Setelah itu PSSI membuat Memorandum of Understanding dengan polisi dan interpol.
"Pengaturan skor ini adalah gejala global. Mafia yang bermain juga merupakan jaringan internasional sehingga penanganannya harus dikerjasamakan dengan interpool," jelasnya.
JAKARTA -- Juru Bicara (Jubir) Save Our Soccer (SOS) meminta PSSI ikut membahas pemberantasan pengaturan skor dalam Kongres Luar Biasa (KLB) yang
BERITA TERKAIT
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi
- Jorji Absen, Ester Bersama Putri KW Tumpuan Tunggal Putri di Sudirman Cup 2025
- Zona Degradasi Liga 1 Memanas, Semen Padang Protes Keras
- MotoGP 2025: Jorge Martin Sudah ke Luar RS, tetapi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025