Pengembang Gedung yang Ambruk di Taiwan Itu Ditangkap

jpnn.com - TAIWAN - Lim Ming-Hui ditangkap kepolisian Taiwan. Pria ini merupakan pengembang dari gedung tertinggi yang ambruk saat kota Tainan diguncang gempa.
Sumber kepolisian setempat mengatakan, Lim Ming ditangkap bersama dua karyawannya. Polisi membawa ketiga orang itu ke kantor kejaksaan setempat pada, Selasa (9/2).
Penangkapan teradap Lim dan dua karyawannya itu untuk mempertanyakan kualitas gedung yang ambruk setela gempa Sabtu (6/2). Gedung yang dibangun Lim ditemui kejanggalan karena saat gedung runtuhditemukan sebuah sebuah kaleng minyak goreng dalam rongga dinding gedung yang ambruk.
Polisi menduga kaleng minyak goreng itu digunakan untuk mengisi rangka tembok gedung dan laporan-laporan menyebutkan juga ditemukan busa di dalam rongga tembok.(ray/jpnn)
TAIWAN - Lim Ming-Hui ditangkap kepolisian Taiwan. Pria ini merupakan pengembang dari gedung tertinggi yang ambruk saat kota Tainan diguncang
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza