Pengendara di Palembang Ini Diduga Sengaja Melindas Sajadah, Aksinya Terekam CCTV, Viral

jpnn.com, PALEMBANG - Video viral pengendara mobil Honda Mobilio diduga sengaja melindas sajadah yang dipersiapkan untuk salat Jumat pada 7 Februari 2025, sekitar pukul 09.22 WIB.
Peristiwa itu terjadi di Masjid Nur Ramadhan, Jalan Segaran, Kelurahan 9 Ilir, Kecamatan Ilir Timur III Palembang.
Pengurus Masjid Nur Ramadhan David, 35, menerangkan bahwa kejadian berawal saat petugas masjid sedang mempersiapkan sajadah di depan halaman masjid yang sudah biasa dipakai untuk ibadah salat Jumat.
"Pada saat itu kami sedang memasang sajadah untuk salat Jumat, sajadahnya dipasang dari depan hingga belakang. Yang bertugas saat itu ada lima orang," terang David, Selasa (11/2/2025).
Saat sedang memasang sajadah, kata David, tiba-tiba datang mobil hitam dari depan dan langsung melindas sajadah yang terpasang dari depan hingga ke belakang.
"Padahal di depan sudah dipasang plang dan ada rambu traffic cone," kata David.
Akibatnya, ada sebanyak 25 sajadah gulung yang dilindas, satu gulung sajadah untuk 10 orang.
"Sempat kami tegur malah terjadi cekcok mulut, saat kami tanya orang di dalam mobil tersebut mengatakan mau melayat. Pengendara itu cuma minta maaf," ujar David.
Sebuah Honda Mobilio diduga sengaja melindas sajadah yang dipersiapkan untuk salat Jumat di Masjid Nur Ramadhan, Kecamatan Ilir Timur III Palembang, Sumsel.
- Bocah SD yang Tenggelam di Sungai Komering Akhirnya Ditemukan
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang
- Satu dari Empat Pelaku Pencurian Sawit di PT Djuanda Sawit Lestari Ditangkap
- Tim SAR Gabungan Temukan Korban yang Tenggelam di Sungai Lim
- Gegara Cipratan Air, ASN Banyuasin Adu Jotos dengan Seorang Pria, Lihat!
- Dagang Sabu-Sabu, Penjahit Asal Palembang Ditangkap di Ogan Ilir