Pengerukan Setu Babakan Rampung Sebelum Lebaran Betawi
![Pengerukan Setu Babakan Rampung Sebelum Lebaran Betawi](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2017/07/27/kepala-sda-tata-air-dki-jakarta-teguh-hendrawan-foto-m-adil.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta telah menuntaskan pengerukan Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sesuai target, pengerukan rampung sebelum digelarnya Lebaran Betawi yang akan dihelat mulai Jumat (28/7) hingga Minggu (30/7) nanti.
Kepala SDA Tata Air DKI Jakarta Teguh Hendrawan mengatakan, pengerukan Setu Babakan telah dimulai sejak April dengan enam alat berat eskavator.
"Setu Babakan kita keruk sedalam enam hingga tujuh meter. Sekarang pengerukan sudah selesai," ujarnya, Kamis (27/7).
Dia melanjutkan, selain mengerahkan alat berat untuk pengerukan, pihaknya juga mengoperasikan 10 unit dump truck di Setu Babakan.
"Kita juga turunkan dump truck untuk mengangkut lumpur dan sampah dari Setu Babakan," katanya.
Teguh menjelaskan, setelah dikeruk, ketinggian level air di Setu Babakan kini mencapai lima meter. Bersama dengan pengerukan, pihaknya juga memperbaiki turap yang sudah berkondisi rusak di Setu Babakan.
"Kita juga lakukan pengecatan agar Setu Babakan terlihat lebih cantik dan enak dipandang," tandasnya. (dil/jpnn)
Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta telah menuntaskan pengerukan Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Sesuai target, pengerukan rampung
Redaktur & Reporter : Adil
- BPJS Ketenagakerjaan Dorong Peningkatan Budaya K3 di Lingkungan Kerja Perusahaan
- Sarana Jaya Raih 2 Penghargaan di IHCBA 2024
- 11 Jam Kebakaran di Glodok Plaza, 8 Orang Dievakuasi
- Rencana Caretaker Karang Taruna DKI Selenggarakan TKD Dinilai Cacat Legal
- Info Terkini soal Rencana Libur Sekolah Selama Ramadan
- Kawinkan Emas PON Aceh-Sumut Jadi Catatan Manis Pengprov Perbasi DKI Jakarta di 2024