Penggandaan Soal Tes CPNS Ditenggat 7 September
Rabu, 05 September 2012 – 01:08 WIB

Penggandaan Soal Tes CPNS Ditenggat 7 September
JAKARTA - Master soal tes seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) sudah siap digandakan oleh percetakan yang telah ditunjuk. Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg) ikut dilibatkan untuk menjaga kerahasiaan soal ujian.
"21 daerah sudah siap menggandakan master soalnya. Penggandaannya dimulai 6 September. Tiga daerah yang menolak menerima langsung master soalnya seperti Kabupaten Tulangbawang di Lampung juga sudah kita serahkan master soalnya untuk digandakan," ungkap Deputi SDM bidang Aparatur KemenPAN&RB Ramli Naibaho dalam keterangan persnya, Selasa (4/9).
Seperti diketahui, beberap daerah seperti Jawa Timur, Kabupaten Tulangbawang dan Kabupaten Kubu Raya memilih untuk tidak membawa sendiri master soal setelah diserahterimakan beberapa waktu lalu. Mereka meminta pihak KemenPAN&RB dan Lemsaneg untuk mengantar master soal pada hari yang disepakati.
Dalam proses selanjutnya, terang Ramli, master tersebut diserahkan ke percetakan dengan disaksikan oleh pejabat KemenPAN&RB dan (Lemsaneg). Setelah materi soal tersebut ditransfer, maka master soal tersebut langsung dihapus. Artinya di master sudah kosong, dan materi soal tes sudah tersimpan di percetakan.
JAKARTA - Master soal tes seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) sudah siap digandakan oleh percetakan yang telah ditunjuk. Lembaga Sandi Negara
BERITA TERKAIT
- Astaga! Banyak Nama Terungkap dalam Sidang Dugaan Korupsi Mbak Ita
- Gaji sebagai Honorer Langsung Dihentikan, tetapi Bikin Senang
- Kasus Viral Ini Harus jadi Pelajaran Seluruh PPPK, Jangan Main-main
- Sidang Dakwaan Mbak Ita, Jaksa KPK Soroti Peran Suaminya sebagai Perantara
- Penyebab Utama Kartu Tes PPPK Tahap 2 Belum Bisa Dicetak, Jangan Panik ya
- Jaksa KPK Tuding Mbak Ita Potong Hak ASN Pemkot Semarang