Pengganti Anas Harus Layak jadi Capres
Selasa, 26 Februari 2013 – 19:19 WIB

Pengganti Anas Harus Layak jadi Capres
JAKARTA - Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Lukas Enembe meminta Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) untuk memilih figur yang kuat sebagai pengganti Anas Urbaningrum di kursi ketua umum partai. Menurutnya, ketua umum partai haruslah seseorang yang dapat diperhitungkan pada pemilu 2014.
"Saya harap yang ditunjuk adalah figur yang akan maju 2014, seseorang yang bisa diperhitungkan," kata Lukas saat ditemui usai diskusi di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Selasa (26/2).
Lukas menegaskan, partai besar seperti PD harus memiliki simpul kepemimpinan yang kuat. Hal ini juga penting agar loyalitas kader di kalangan akar rumput dapat dipertahankan.
Apalagi, lanjutnya, Anas Urbaningrum sebagai ketua umum sebelumnya sangat dihormati oleh para kader di daerah. Anas juga dinilai memiliki jasa besar dalam membangun partai bentukan Presiden SBY itu.
JAKARTA - Ketua DPD Partai Demokrat Papua, Lukas Enembe meminta Majelis Tinggi Partai Demokrat (PD) untuk memilih figur yang kuat sebagai pengganti
BERITA TERKAIT
- Guntur Romli PDIP Heran Putusan Gugatan Tia Rahmania Baru Ramai Sekarang: Ini Ada Apa?
- 2 Pelaku Politik Uang di PSU Pilkada Kabupaten Serang Ditangkap
- Kawal PSU Pilkada Kabupaten Serang, PKS Menerjunkan Ratusan Pasukan Khusus
- 3 Orang Timses Ditangkap Menjelang PSU Pilkada Kabupaten Serang
- DPR dan Masyarakat Sipil Desak Proses Hukum Perusahaan Logistik Pembuat Macet di Pelabuhan Tanjung Priok
- Menjelang PSU Pilkada Pasaman, Rahmat Saleh Mewanti-wanti KPU Proaktif dan Jeli