Pengganti Puan Maharani Dilantik

jpnn.com - JAKARTA – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan didampingi Wakil Ketua MPR Oesman Sapta, Rabu (20/4) memimpin prosesi pergantian antar waktu (PAW) anggota MPR RI Fraksi PDI Perjuangan.
Anggota MPR yang dilantik melalui mekanisme PAW adalah Alfia Reziani. Ia menggantikan Puan Maharani yang mundur karena diangkat menjadi menteri.
Dalam sambutannya, Zulkifli menyampaikan penghargaan, karena anggota yang dilantik adalah seorang perempuan, sama seperti yang digantikan. Dengan begitu jatah 30 persen anggota perempuan di DPR tidak berkurang.
“Semoga kehadiran Alfia Reziani di MPR bisa membantu dan memperkuat kerja MPR,” kata Ketua MPR.
Saat ini, kata Zulkifli MPR menerima masukan dari berbagai kalangan masyarakat. Diantara mereka ada yang mengusulkan untuk kembali pada UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945 sebelum perubahan. Ada juga yang menginginkan agar UUD tidak diubah, karena apa yang ada sudah baik. Namun tak sedikit pula yang ingin melakukan perubahan terbatas.
“Berdasarkan berbagai masukan itu, saat ini MPR melaksanakan pentahapan perubahan terbatas untuk menggunakan haluan negara. Karena keberadaan haluan negara sangatlah penting untuk kemajuan dan kesejahteraan bangsa,” kata Zulkifli.(Adv/fri/jpnn)
JAKARTA – Ketua MPR RI Zulkifli Hasan didampingi Wakil Ketua MPR Oesman Sapta, Rabu (20/4) memimpin prosesi pergantian antar waktu (PAW)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi