Pengguna FB Indonesia Nomor 2 di Dunia
Sabtu, 09 Oktober 2010 – 18:07 WIB
AMBON -- Hampir semua kalangan di tanah air mengenal layanan jejaring sosial seperti facebook, blog atau twitter. Mengutip kajian resmi yang dirilis yahoo pada 10 Oktober 2010, tokoh nasional blogger Endah Nasution mengungkapkan bahwa saat ini pengguna Facebook dan Twitter di Indonesia setiap tahunnya terus meningkat secara drastis. ‘’Dengan peningkatan lebih dari 40 persen setiap tahunnya, maka media internet ini dalam waktu dekat bisa merubah dunia informasi tanah air bahkan dunia. Jumlah ini mewarnai Indonesia dan negara lainnya. Apalagi di Indonesia, didukung oleh keterbukaan informasi dan kebebasan menyatakan pendapat,’’ kata Endah.
‘’Bahkan hari ini, Indonesia yang semula menduduki peringkat ke 3 menjadi peringkat ke 2 sebagai negara dengan pengguna facebook terbesar di dunia. Pengguna facebook di Indonesia mencapai 27 juta orang. Dan pengguna twitter di Indonesia menjadi yang tertinggi di Asia dengan pengguna hampir 2,4 juta orang,’’ ungkap Endah saat menjadi pembicara dalam ASEAN Regional Media Workshop, Sabtu (9/10) di Ambon.
Baca Juga:
Pengguna internet di Indonesia saat ini sudah mencapai 46 juta pengguna atau 15 persen dari total populasi rakyat Indonesia. Diperkirakan Endah, dengan melihat perkembangan pengguna internet yang meningkat lebih dari 2000 persen dibandingkan sejak tahun 1999, maka pada tahun 2014 mendatang diperkirakan pengguna internet di tanah air bisa mencapai 150 juta pengguna.
Baca Juga:
AMBON -- Hampir semua kalangan di tanah air mengenal layanan jejaring sosial seperti facebook, blog atau twitter. Mengutip kajian resmi yang dirilis
BERITA TERKAIT
- Kabar Gembira Untuk Pemilik Konsol PS5, Gim Forza Horizon 5 Segera Hadir
- Pemerintah Kebut Perancangan Aturan Pembatasan Media Sosial Berdasarkan Usia
- Chatbot AI Tiongkok DeepSeek Sedang Populer, Ratusan Perusahaan Ketakutan
- Hati-Hati dengan Penipuan Modus Undangan Digital
- AI Janus Pro Busetan DeepSeek Diklaim Lebih Canggih dari ChatGPT
- Italia Tutup Akses AI DeepSeek Buatan China, Takut Kebobolan?