Pengguna Motor Disarankan Naik Kapal Perang
Jumat, 26 Agustus 2011 – 20:38 WIB

Pengguna Motor Disarankan Naik Kapal Perang
JAKARTA—Mabes Polri memperkirakan tahun ini jumlah pemudik mengalami peningkatan sekitar 4,14 persen dari periode yang sama tahun lalu. Ini berpeluang meningkatkan kepadatan arus lalu lintas. "Kepada kendaraan roda dua kita mengimbau jarak jauh sebaiknya menggunakan kapal yang sudah disiapkan gratis di Pelabuhan TNI Angkatan Laut,’’ tambahnya.
‘’Jumlah pemudik, tahun 2010 ada sekitar 14 juta 143 ribu. Untuk 2011 diperkirakan meningkat 4,14 persen. Jadi diperkirakan sekitar 15 juta 572 ribu orang. Ini yang perlu kita antisipasi,’’ ujar Kadiv Humas Polri Irjen (pol) Anton Bachrul Alam di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (26/8).
Peningkatan volume pemudik ini juga disumbang oleh meningkatnya pengguna sepeda motor. Karena itulah untuk mengurangi kepadatan dan kemacetan di jalan raya polri meminta para pengguna sepeda motor ini yang melakukan perjalanan jauh untuk mengunakan kapal perang yang telah disediakan TNI Angkatan Laut secara gratis .
Baca Juga:
JAKARTA—Mabes Polri memperkirakan tahun ini jumlah pemudik mengalami peningkatan sekitar 4,14 persen dari periode yang sama tahun lalu.
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Pernyataan Terbaru soal Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Hasan Nasbi Angkat Bicara
- Ketum GPA Minta Kejagung Transparan soal Duit Sitaan Kasus Duta Palma
- Terbit SE Terbaru MenPANRB, Seluruh PNS, PPPK, dan Honorer Perlu Tahu
- JICT Padamkan Lampu Selama Earth Hour 2025
- Kemenag Dorong Hutan Wakaf sebagai Solusi Ekologi dan Ekonomi Umat
- 4 dari 13 Polisi Melihat Oknum TNI Berbuat Ini di Arena Sabung Ayam Way Kanan