Penggunaan Kontrasepsi Harus Ikut Negara Maju
Senin, 01 Juli 2013 – 16:09 WIB

Penggunaan Kontrasepsi Harus Ikut Negara Maju
JAKARTA - Indonesia harus mencontoh negara-negara maju dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk. Pasalnya, negara-negara tersebut punya riset yang memadai untuk kampanye penggunaan alat kontrasepsi. Mengacu data National Survey of Family Growth yang dirilis beberapa waktu lalu, para peneliti menemukan, sekitar 60 persen wanita Amerika Serikat (AS) menggunakan metode kontrasepsi yang efektif.
“Alat kontrasepsi adalah salah satu faktor utama untuk mengontrol angka kelahiran. Jadi sepantasnya Indonesia meniru kesuksesan negara-negara maju seperti Amerika Serikat dan Australia,” ungkap pakar kependudukan, Sugiri Syarief kepada pers, Senin (1/7).
Misalnya, Sugiri melanjutkan, negara negara maju sudah banyak menggunakan alat kontrasepsi dengan metodologi jangka panjang. Jenis kontrasepsi yang dimaksud antara lain perangkat intrauterin (IUD) dan implant.
Baca Juga:
JAKARTA - Indonesia harus mencontoh negara-negara maju dalam menekan pertumbuhan jumlah penduduk. Pasalnya, negara-negara tersebut punya riset yang
BERITA TERKAIT
- Anda Terserang Diare Usai Lebaran, Atasi dengan Mengonsumsi 3 Obat Ini
- 3 Khasiat Rutin Minum Air Cengkeh Hangat, Bantu Redakan Nyeri Tenggorokan
- Rutin Mengonsumsi 5 Makanan Ini, Kolesterol Bakalan Makin Tidak Terkendali
- Redakan Mual dengan Mengonsumsi 5 Makanan Ini
- 3 Pemanis Alami Pengganti Gula Rafinasi yang Aman Anda Konsumsi
- 4 Makanan Pemicu Asam Lambung yang Wajib Anda Ketahui