Pengumuman Buat Pengurus Masjid, Ini Maling Kotak Infak

jpnn.com, MEDAN - Polsek Medan Helvetia, Sumatra Utara, mengamankan pria berinisial YB karena mencuri kotak infak di sejumlah masjid.
Kapolsek Medan Helvetia AKP Heri Sihombing mengatakan pelaku diamankan di Jalan Sempurna, Kelurahan Cinta Damai, Kecamatan Medan Helvetia, Kamis (27/1) sekitar pukul 16.30 WIB.
"Benar, pelaku pencurian kotak infak berinisial YB sudah diamankan," kata AKP Heri Sihombing, Jumat (28/1) malam.
Heri menjelaskan peristiwa itu terjadi di Masjid Amaliyah, Jalan Sakura, pada Rabu (5/1) sekitar pukul 10.40 WIB.
Pelaku datang menggunakan sepeda motornya dengan berpura-pura hendak salat.
"Kemudian penjaga masjid datang dan melihat dua buah kotak infak sudah terbuka dan isinya sudah habis," ujarnya.
Kejadian itu kemudian dilaporkan ke Polsek Medan Helvetia. Dari keterangan pengurus masjid, ada sebanyak Rp 3,8 juta uang yang dibawa oleh pelaku.
Setelah mendapat laporan itu, pihak kepolisian melakukan penyelidikan hingga akhirnya mengamankan pelaku.
Maling kotak infak di sejumlah masjid akhirnya diringkus. Pelaku berinisial YB, lihat tampangnya.
- Pengakuan Warga Pelaku Penganiayaan Maling Motor
- Dukung Pembangunan Masjid di PIK, DPRD DKI: Simbol Harmoni dan Toleransi Beragama
- Diamuk Warga, Maling Motor Mati, Satu Pelaku Sekarat
- Kondisi Masjid Raya Bandung Memprihatinkan, Pemprov Jabar Berjanji Memperbaiki Kerusakan
- Pencari Bekicot Jadi Korban Salah Tangkap, Polres Grobogan Akui Salah, Aipda IR Diperiksa Propam
- Agung Sedayu Group Pancangkan Tiang Perdana Masjid Al-Ikhlas PIK di Riverwalk Island