Pengumuman! Varian Delta Plus Telah Ditemukan India

India mendeklarasikan adanya varian virus corona baru yang disebut varian "Delta Plus".
Pengumuman ini dikeluarkan saat India pernah mencatat jumlah vaksinasi terbanyak mencapai 8,6 juta orang dalam sehari, Senin kemarin.
Menurut Menteri Kesehatan India, Rajesh Bhushan, varian Delta Plus sudah ditemukan di 16 orang di negara bagian Maharastra, Kerala dan Madya Pradesh.
Menteri Rajesh mengatakan varian Delta Plus menunjukkan tingkat penularan yang lebih tinggi dibandingkan varian Delta sebelumnya.
Ia juga mendesak setiap negara bagian meningkatkan jumlah pengetesan.
India sudah menawarkan vaksinasi gratis bagi seluruh warga dewasa, namun para pakar kesehatan meragukan apakah tingkat vaksinasi seperti itu bisa berpacu dengan kecepatan penularan.
"Ini jelas tidak akan bisa dipertahankan," kata Chandrakant Lahariya, pakar sistem kesehatan dan kebijakan publik kepada kantor berita Reuters.
"Dengan jumlah sebanyak itu sehari, banyak negara bagian hampir menghabiskan pasokan vaksin mereka, yang akan mempengaruhi tingkat vaksinasi di hari-hari berikutnya."
Pemerintah India mendeklarasikan adanya COVID-19 varian baru yang disebut varian Delta Plus
- Dunia Hari Ini: Kecelakaan Bus di Afrika Selatan, 12 Orang Tewas
- Siklon Alfred 'Tak Separah yang dibayangkan', Warga Indonesia di Queensland Tetap Waspada
- Dunia Hari Ini: Mantan Presiden Filipina Rodrigo Duterte Ditangkap di Bandara
- 'Selama Ini Ternyata Saya Dibohongi': Kerugian Konsumen dalam Dugaan Korupsi BBM
- Keberadaan Seorang Warga Indonesia di Tasmania Sempat Dikhawatirkan
- Dunia Hari Ini: Angin Kencang Mulai Menghantam Pesisir Timur Australia